Пятница , 26 апреля 2024


Варенье из черемухи без косточек

 

О полезных свойствах черемухи знают практически все, а готовить варенье из черемухи без косточек в домашних условиях — одно удовольствие. Аромат этой ягоды не оставит равнодушным никого.

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из черемухи без косточек?

1. Начинаем готовить варенье с подготовки ягод: тщательно обрываем черемуху и аккуратно моем под проточной водой.

2. Подножки следует удалить, после чего замочите ягоды на час в холодной воде.

3. Подготовленные ягоды бланшируем около 1-3 минут.

4. Тем временем готовим сахарный сироп, в который отправляем черемуху и доводим до кипения.

5. Затем даем немного остыть и сливаем сироп. Отдельно кипятим его еще раз.

6. Отправляем ягоды в сироп и проделываем процесс еще раз — доводи до кипения и отставляем.

7. Во время варки снимаем пену, а о готовности варенья скажут мягкие ягоды.

8. Все, теперь аккуратно разливаем варенье по баночкам и закатываем. Моя свекровь закрывала капроновой крышкой и хранила варенье в холодильнике. Я же закатываю крышками и храню в погребе или кладовой.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черемуха
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Черемуха — 1 килограмм;
  • Вода — 3 стакана;
  • Сахар — 1200 грамм.

Количество порций: 20

Как варить вишневое варенье без косточек — простой и быстрый способ!

Смотрите также

Варенье из слив с грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт ароматного и вкусного сливового варенья с добавлением корицы и грецких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *