Воскресенье , 26 мая 2024


Мармелад из ревеня

 

Кисло-сладкий домашний мармелад из ревеня — необычный десерт с гармоничным вкусом и массой полезных свойств. Готовится это лакомство с добавлением агар-агара и по структуре напоминает нежное суфле.

Описание приготовления:

При приготовлении мармелада из ревеня на агар-агаре следует учесть, что структура десерта не будет плотной и упругой, как при использовании желатина. К тому же, пюре из ревеня имеет определённую взбитость, в результате мармелад получается достаточно мягким и воздушным, но при этом он будет держать форму.

Назначение: Для детей / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Десерты / Мармелад
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / Десерты без

Ингредиенты:

  • Ревень — 350 грамм (очищенный);
  • Сахарный песок — 130 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Агар-агар — 10 грамм.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Мармелад из ревеня»

Мармелад из ревеня - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, стебли ревеня очистите от оболочки с помощью ножа и порежьте небольшими кусочками.

Мармелад из ревеня - фото шаг 2

Поместите в ковш или небольшую кастрюльку подготовленные кусочки ревеня, влейте воду, всыпьте сахар, перемешайте массу. Медленно нагревайте содержимое ковша, периодически перемешивая ложкой, чтобы сахар растворился.

Мармелад из ревеня - фото шаг 3

Доведите массу до кипения и проварите 1-2 минуты до размягчения ревеня. Снимите с огня и дайте немного остыть (5-7 минут).

Мармелад из ревеня - фото шаг 4

С помощью погружного блендера превратите в пюре проваренный с сахаром ревень, всыпьте агар-агар и тщательно размешайте, добиваясь однородности смеси.

Мармелад из ревеня - фото шаг 5

Проварите получившуюся смесь в течение 2 минут, перемешивая её. Снимите ковш с огня и быстро разлейте мармеладную массу по формочкам, оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа (в зависимости от объёма формочек) для застывания.

Смотрите также

Мармелад в шоколаде

  Приготовьте мармелад в шоколаде на праздничный стол — вы заработаете звание заслуженного кондитера. Красивый, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *