Четверг , 25 апреля 2024


Огурцы в томатной заливке

 

Как же приятно отрыть зимой баночку огурчиков, помидоров или других заготовок. Такие заготовки старается сделать каждая хозяйка. Предлагаем попробовать, как приготовить огурцы в томатной заливке.

Описание приготовления:

Пусть сочетание томатов и огурцов в одной банке вас не пугает. В результате приготовления получаются очень вкусные и хрустящие огурчики, которые уже являются готовым салатом. Готовится все достаточно просто и быстро, а продукты для такой заготовки можно взять с грядки или купить на рынке.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 килограмма;
  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Острый перец — 4-6 штук;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Подсолнечное масло — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 1,5-2 ст. ложки;
  • Уксус — 0,5 стакана.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Огурцы в томатной заливке»

Огурцы в томатной заливке - фото шаг 1

1. Помидоры очищаем от кожуры, для этого делаем крестообразные надрезы, после этого помещаем в миску и ошпариваем кипятком. Затем с легкостью снимаем кожуру.

Огурцы в томатной заливке - фото шаг 2

2. Тщательно промываем огурцы от грязи, затем нарезаем кружочками. Чистим весь чеснок.

Огурцы в томатной заливке - фото шаг 3

3. Пропускаем через мясорубку томаты с острым перцем, насыпаем соль, сахар, подсолнечное масло, отправляем на огонь и тушим после закипания 7-10 минут. После этого кладем огурцы и тушим еще 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем уксус и чеснок.

Огурцы в томатной заливке - фото шаг 4

4. Стерилизуем банки и горячими перекладываем туда огурцы, закатываем и переворачиваем их, укутываем одеялом, а после отправляем в кладовую.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ.НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!.

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *