Суббота , 27 июля 2024


Рецепт бельгийских вафель в вафельнице

Часто бывает так: вафельница есть и желание готовить есть, а вот с рецептом как-то не срастается… Вот и у меня было так с моей вафельницей. Долго не могла подобрать подходящий рецепт.

Описание приготовления:

Но вот, наконец-то, мне это удалось! Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить бельгийские вафли в вафельнице. Это достаточно простой и доступный рецепт. Мне особенно нравится, что приготовление занимает немного времени и что можно такие вафельки приготовить к завтраку. И для это вовсе не нужно просыпаться в несусветную рань.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 175 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 225 миллилитров;
  • Масло сливочное — 85 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рецепт бельгийских вафель в вафельнице»

1 Просейте муку. Добавьте соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.

2 Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с молоком и маслом.

3 Добавьте в эту смесь муку и перемешайте.

4 Белки взбейте до твердых пиков и добавьте в общую массу.

5 Наливайте тесто в вафельницу, чтобы формочки были не полностью заполнены. В зависимости от температуры вафли пекутся 3-5 минут. Готовность можно определить визуально.

6 Подавайте к столу со сливками, фруктами или просто так. Приятного аппетита!

САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЛЬГИЙСКИХ ВАФЕЛЬ! ЭКСПОРТНЫЙ ВАРИАНТ

Смотрите также

Мягкие вафли для вафельницы

Зачастую под названием «вафли» мы понимаем хрустящие изделия, которые делаются с помощью специального приспособления. Попробуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *