Шоколадный бисквит на кипятке
Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке.
Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным!
Описание приготовления:
Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков — никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит лёгкий, воздушный и очень нежный. Из него получаются восхитительные тортики. В этом рецепте бисквита не нужно ничего отделять и взбивать, что весьма удобно, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Спешу с вами поделиться, как приготовить шоколадный бисквит на кипятке.
Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Молоко — 1 стакан;
- Масло растительное — 0.5 стакана;
- Кипяток — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
- Сода — 1.5 чайных ложки;
- Какао — 6 ст. ложек;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сметана — 450 грамм (для крема);
- Сахар — 1 стакан (для крема);
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Шоколадный бисквит на кипятке»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте в одной миске сухие ингредиенты, во второй яйца, молоко и масло.
Потихоньку влейте жидкую смесь в сухую, постоянно помешивайте.
В тесто тоненькой струйкой влейте стакан кипятка, постоянно помешивая.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. У меня форма 28 см.
Вылейте тесто в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Получается вот такой большой мега-шоколадный бисквит, из которого можно сделать великолепные тортики.
Бисквит в меру влажный, пористый и очень шоколадный.
При желании, из бисквита можно сделать отличный торт. Сметану взбейте с сахаром.
Бисквит разрежьте на две части, промажьте сметанным кремом.
Украсьте на своё усмотрение.
Невероятно вкусный шоколадный бисквит на кипятке и торт из него готов.
Сладкого чаепития!