Шоколадный бисквит на кипятке

Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке.

Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным!

Описание приготовления:

Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков — никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит лёгкий, воздушный и очень нежный. Из него получаются восхитительные тортики. В этом рецепте бисквита не нужно ничего отделять и взбивать, что весьма удобно, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Спешу с вами поделиться, как приготовить шоколадный бисквит на кипятке.

Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло растительное — 0.5 стакана;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
  • Сода — 1.5 чайных ложки;
  • Какао — 6 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 450 грамм (для крема);
  • Сахар — 1 стакан (для крема);

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Шоколадный бисквит на кипятке»

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 2

Смешайте в одной миске сухие ингредиенты, во второй яйца, молоко и масло.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 3

Потихоньку влейте жидкую смесь в сухую, постоянно помешивайте.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 4

В тесто тоненькой струйкой влейте стакан кипятка, постоянно помешивая.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 5

Форму для запекания застелите пекарской бумагой. У меня форма 28 см.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 6

Вылейте тесто в форму.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 8

Получается вот такой большой мега-шоколадный бисквит, из которого можно сделать великолепные тортики.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 9

Бисквит в меру влажный, пористый и очень шоколадный.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 10

При желании, из бисквита можно сделать отличный торт. Сметану взбейте с сахаром.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 11

Бисквит разрежьте на две части, промажьте сметанным кремом.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 12

Украсьте на своё усмотрение.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 13

Невероятно вкусный шоколадный бисквит на кипятке и торт из него готов.
Сладкого чаепития!

Новый ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ на кипятке ☆ СУПЕРСКИЙ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»