Крем заварной для «Наполеона»
«Наполеон» — один из самых популярных и узнаваемых тортов в наше время. Но часто перед нами сложный выбор рецепта крема, поэтому я расскажу вам, как приготовить крем заварной для «Наполеона».
Описание приготовления:
Такой объем крема рассчитан на «Наполеон» среднего размера, если торт планируете большим или несколько штук, увеличьте порцию крема в 2 раза.
Крем получается нежным и вкусным и по сути подходит практически для любого десерта.
Вообще главный секрет любого заварного крема заключается в его постоянном помешивании, в противном случае он может получиться комочками, так что будьте внимательнее! Также его нельзя доводить до кипения.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 1,5 ст. ложки;
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Грецкие орехи — по вкусу;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Крем заварной для «Наполеона»»
1 В миске взбейте сахар с яйцами.
2. Если желаете добавить орехи, то измельчите их при помощи ножа или блендера.
3. В кастрюле соедините молоко, яйца с сахаром, ванилин и муку (постоянно помешивая).
4. Кастрюлю поставьте на слабый огонь, постоянно помешивайте содержимое.
5. Полученную массу доведите до кипения, но не кипятите. Далее снимите с огня и остудите.
6. Затем добавьте масло комнатной температуры, орехи и взбейте крем миксером.