Крем заварной для «Наполеона»

 

«Наполеон» — один из самых популярных и узнаваемых тортов в наше время. Но часто перед нами сложный выбор рецепта крема, поэтому я расскажу вам, как приготовить крем заварной для «Наполеона».

Описание приготовления:

Такой объем крема рассчитан на «Наполеон» среднего размера, если торт планируете большим или несколько штук, увеличьте порцию крема в 2 раза.

Крем получается нежным и вкусным и по сути подходит практически для любого десерта.

Вообще главный секрет любого заварного крема заключается в его постоянном помешивании, в противном случае он может получиться комочками, так что будьте внимательнее! Также его нельзя доводить до кипения.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Грецкие орехи — по вкусу;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем заварной для «Наполеона»»

1 В миске взбейте сахар с яйцами.

2. Если желаете добавить орехи, то измельчите их при помощи ножа или блендера.

3. В кастрюле соедините молоко, яйца с сахаром, ванилин и муку (постоянно помешивая).

4. Кастрюлю поставьте на слабый огонь, постоянно помешивайте содержимое.

5. Полученную массу доведите до кипения, но не кипятите. Далее снимите с огня и остудите.

6. Затем добавьте масло комнатной температуры, орехи и взбейте крем миксером.

Торт НАПОЛЕОН: классический рецепт с Заварным Кремом?Простой рецепт — ИДЕАЛЬНО НЕЖНЫЙ торт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»