Суббота , 12 июня 2021


Желе битое стекло

 

Желе битое стекло меня научила делать моя мама. Я использую фруктовое желе, сахар и сметану. Попробуйте.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Пачка фруктового желе — 3 штуки;
  • Желатин — 50 грамм;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Желе битое стекло состоит из двух частей: первая — это фруктовое желе, вторая — сметанное желе.

И особенность вкуса состоит в том, чтобы фруктовое было намного слаще, чем сметанное. Поэтому в сметану кладём только одну ложку сахара, чтобы совсем пресной не получилась. Приступим к приготовлению.

1. Сначала готовим фруктовое желе. Разведите фруктовое желе водой так, как указано на упаковке. Разлейте по разным ёмкостям или в одну, смотря как вы собираетесь готовить желе.

2. В отдельной чашечке залейте 10 г желатина 50 мл холодной воды.

3. Дайте желатину набухнуть, затем разогрейте чашечку до полного растворения желатина.

4. Залейте формочки с фруктовым желе растворённым желатином.

5. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, до полного застывания (минимум 2 часа).

6. Оставшиеся 40 г желатина залейте 200 мл воды. Оставьте набухать.

7. Фруктовое желе уже замёрзло, достаньте его и нарежьте маленькими кусочками.

8. Взбейте миксером сметану с сахаром и лимонной кислотой.

9. Разведённые в воде 40 г желатина нагрейте до полного растворения желатина и добавьте к сметане с сахаром и лимонной кислотой. Перемешайте.

10. Теперь смешайте сметану с фруктовым желе. Выложите в форму для желе битое стекло и поставьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Битое стекло или «Калейдоскоп»- очень легкий и быстрый десерт

Смотрите также

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

  Рецепт приготовления апельсинового желе с шоколадным муссом. В этом блюде апельсиновый сок, по желанию, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *