Тонкие блины на закваске
Приготовить вкусные, тонкие блины очень просто и быстро. Такие блины станут отличным вариантом вкусного завтрака. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если вы еще не готовили блины на закваске, то обязательно попробуйте. Благодаря закваске они получаются особенно тонкими, кружевными и нежными на вкус. Готовятся они легко, хорошо переворачиваются и не рвутся. Подавать такие блины лучше горячими, со сметаной или джемом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 180 грамм;
- Закваска — 160 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Теплая вода — 50 миллилитров;
- Сода — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тонкие блины на закваске»
Для приготовления блинов на закваске подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миске соедините яйца, соль, сахар и закваску. Взбейте до получения однородной массы.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Добавьте соду, влейте воду, перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут.
На хорошо разогретую сковороду положите кусочек сливочного масло и влейте немного растительного. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
Тонкие блины на закваске готовы. Приятного аппетита!