Пятница , 19 апреля 2024


Тонкие блины на закваске

Приготовить вкусные, тонкие блины очень просто и быстро. Такие блины станут отличным вариантом вкусного завтрака. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если вы еще не готовили блины на закваске, то обязательно попробуйте. Благодаря закваске они получаются особенно тонкими, кружевными и нежными на вкус. Готовятся они легко, хорошо переворачиваются и не рвутся. Подавать такие блины лучше горячими, со сметаной или джемом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 180 грамм;
  • Закваска — 160 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Теплая вода — 50 миллилитров;
  • Сода — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тонкие блины на закваске»

Тонкие блины на закваске - фото шаг 1

Для приготовления блинов на закваске подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тонкие блины на закваске - фото шаг 2

В миске соедините яйца, соль, сахар и закваску. Взбейте до получения однородной массы.

Тонкие блины на закваске - фото шаг 3

Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Тонкие блины на закваске - фото шаг 4

Добавьте соду, влейте воду, перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут.

Тонкие блины на закваске - фото шаг 5

На хорошо разогретую сковороду положите кусочек сливочного масло и влейте немного растительного. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Тонкие блины на закваске - фото шаг 6

Тонкие блины на закваске готовы. Приятного аппетита!

Блины на закваске: тонкие и нежные (срабатываем остатки закваски и готовим вкуснятину!)

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *