Суббота , 20 апреля 2024


Конфеты «Птичье молоко»

 

Ну кто же не любит эти чудные конфетки? Расскажу, как приготовить конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях. Это вовсе не так сложно, как может показаться! Я управилась за час. Принимаете вызов?

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления конфет «Птичье молоко» в домашних условиях. Получится вкусный и деликатный десерт, который одинаково сильно нравится и взрослым, и детишкам, и утонченным гурманам, и просто любителям вкусно и сытно покушать. Уверена: вам понравится процесс создания десерта, а как приготовить конфеты «Птичье молоко», я сейчас расскажу!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Сгущенка — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Яйца — 3 штуки (нужны только белки);
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Конфеты «Птичье молоко»»

Конфеты

1. Яичные белки взбиваем до появления густой белой и пышной пены вместе с лимонной кислотой.

Конфеты

2. Желатин разводим, как указано на упаковке. Затем в этой смеси растворим сахар, на медленном огне прогреем его до полного растворения, но до кипения не доводим.

Конфеты

3. Отдельно также взбиваем масло со сгущенкой и ванильной эссенцией.

Конфеты

4. Когда желатиновая смесь остынет, добавляем ее к белкам, масляную смесь — тоже сюда. Перемешаем до однородности.

Конфеты

5. Теперь распределяем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Конфеты

6. Шоколад надо растопить, затем полейте им уже застывшее суфле. После этого — опять в холод настаиваться. Потом удаляем излишки, конфеты готовы!

КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ШОКОЛАДНОЕ! РЕЦЕПТ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА!

Смотрите также

«Рафаэлло» из творога

  Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *