Конфеты «Птичье молоко»
Ну кто же не любит эти чудные конфетки? Расскажу, как приготовить конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях. Это вовсе не так сложно, как может показаться! Я управилась за час. Принимаете вызов?
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления конфет «Птичье молоко» в домашних условиях. Получится вкусный и деликатный десерт, который одинаково сильно нравится и взрослым, и детишкам, и утонченным гурманам, и просто любителям вкусно и сытно покушать. Уверена: вам понравится процесс создания десерта, а как приготовить конфеты «Птичье молоко», я сейчас расскажу!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Шоколад — 200 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Желатин — 20 грамм;
- Сгущенка — 150 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Яйца — 3 штуки (нужны только белки);
- Лимонная кислота — 1 щепотка;
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка.
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Конфеты «Птичье молоко»»
1. Яичные белки взбиваем до появления густой белой и пышной пены вместе с лимонной кислотой.
2. Желатин разводим, как указано на упаковке. Затем в этой смеси растворим сахар, на медленном огне прогреем его до полного растворения, но до кипения не доводим.
3. Отдельно также взбиваем масло со сгущенкой и ванильной эссенцией.
4. Когда желатиновая смесь остынет, добавляем ее к белкам, масляную смесь — тоже сюда. Перемешаем до однородности.
5. Теперь распределяем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.
6. Шоколад надо растопить, затем полейте им уже застывшее суфле. После этого — опять в холод настаиваться. Потом удаляем излишки, конфеты готовы!