Пятница , 26 апреля 2024


Блины с красной рыбой и огурцом

Блины с красной рыбой и огурцом

Блины — традиционное русское блюда. Они сытные и очень вкусные. Существует множество рецептов приготовления блинов. О том, как приготовить блины с красной рыбой и огурцом, читайте в этом рецепте.

Описание приготовления:

Блины с красной рыбой и огурцом станут незаменимой закуской на вашем столе. Это несложное блюдо не оставит равнодушным никого. Они подойдут как для праздничного стола или фуршета, так и для семейного ужина.

Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота того блюда будет оценена каждой хозяйкой.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Семга / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • семга — 300-400 грамм;
  • огурец — 1 штука;
  • сыр пластинками — 8 штук;
  • майонез — 50 грамм (или плавленый сыр);
  • зелень — 1 пучок;
  • масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Блины с красной рыбой и огурцом»

Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 1

Муку всыпьте в миску, посолите немного. Добавьте яйцо и полстакана подогретого молока. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Влейте остаток молока.
Хорошо взбейте тесто, чтобы избавиться от комочков. Дайте постоять 20-30 минут.

Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 2

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку для блинчиков.
Рыбу проверьте на наличие костей. Если они имеются, удалите. Очистите рыбу от кожи.

Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 3

Слегка подморозьте филе, тогда резать его будет гораздо проще. Семгу необходимо порезать тонкими ломтиками-пластами.

Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 4

Приступаем к приготовлению блинов.
Сковородку необходимо слегка смазать маслом и дать ей раскалиться.
В центр сковороды налейте половник теста и дайте тесту растечься по всему диаметру.

Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 5

Не нужно слишком зажаривать блины, чтобы они были эластичными.
Таким же образом готовьте все остальные блины по необходимости смазывая сковороду маслом.

Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 6

Возьмите верхний блин из стопочки и положите на отдельную тарелку. Смажьте его майонезом или плавленым сыром и присыпьте немного зеленью.

Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 7

Положите на зелень 2 ломтика сыра.
Сверху выкладываем пластины рыбы.

Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 8

Огурец необходимо нарезать на тонкие длинные полоски и выложить на один блин 1-2 полоски огурца поперек семги.

Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 9

Сверните рулетик.
Заверните в пищевую пленку.
Аналогично приготовьте все рулеты.
Затем отправляйте их в холодильник на пару часов, чтобы они не рассыпались при нарезке.

Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 10

Порежьте готовые рулетики наискосок перед подачей.

Блины с красной рыбой и огурцом

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *