Среда , 29 июня 2022


Капуста «Пелюстка» со свеклой

 

Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой.

Описание приготовления:

Все секреты, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой в домашних условиях, прямо перед вами. Угощайтесь сами и угостите своих родных, близких и друзей. Такая капусточка может быть и прекрасной хрустящей холодной закуской, и даже сможет заменить овощной салат в повседневном обеде или ужине.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Свекла — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Вода — 300 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Капуста «Пелюстка» со свеклой»

1. В небольшую мисочку отправьте уксус и растительное масло.

2. Влейте воду, поставьте на огонь.

3. Добавьте в кастрюлю соль, сахар и лавровый лист. Также при желании вы можете использовать душистый перец горошком.

4. Параллельно капусту нарежьте крупными кусочками.

5. Очистите свеклу, натрите её на мелкой терке.

6. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

7. Подготовьте подходящего размера емкость и выложите слой капусты.

8. Присыпьте свеклой и чесноком.

9. Теперь — снова капуста, свекла и чеснок. Продолжайте так, пока не закончатся ингредиенты.
10
Когда маринад закипит, залейте им капусту.
11. Накройте и установите небольшой пресс сверху.
1
2. Уберите как минимум на ночь. Через 10-12 часов можно убрать пресс, переложить капусту в контейнер с закрывающейся крышкой и хранить её в холодильнике.
1
3. Вот и весь секрет, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой в домашних условиях. Угощайтесь!

ОБАЛДЕННАЯ КАПУСТА С БУРЯКОМ!!! Хрустящая Пелюстка своими руками

Смотрите также

Маринованные грибы на зиму

По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.