Капуста «Пелюстка» со свеклой
Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой.
Описание приготовления:
Все секреты, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой в домашних условиях, прямо перед вами. Угощайтесь сами и угостите своих родных, близких и друзей. Такая капусточка может быть и прекрасной хрустящей холодной закуской, и даже сможет заменить овощной салат в повседневном обеде или ужине.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Ингредиенты:
- Капуста — 1 штука;
- Свекла — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Лавровый лист — 2-3 штук;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Уксус — 100 миллилитров;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Вода — 300 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Капуста «Пелюстка» со свеклой»
1. В небольшую мисочку отправьте уксус и растительное масло.
2. Влейте воду, поставьте на огонь.
3. Добавьте в кастрюлю соль, сахар и лавровый лист. Также при желании вы можете использовать душистый перец горошком.
4. Параллельно капусту нарежьте крупными кусочками.
5. Очистите свеклу, натрите её на мелкой терке.
6. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
7. Подготовьте подходящего размера емкость и выложите слой капусты.
8. Присыпьте свеклой и чесноком.
9. Теперь — снова капуста, свекла и чеснок. Продолжайте так, пока не закончатся ингредиенты.
10
Когда маринад закипит, залейте им капусту.
11. Накройте и установите небольшой пресс сверху.
1
2. Уберите как минимум на ночь. Через 10-12 часов можно убрать пресс, переложить капусту в контейнер с закрывающейся крышкой и хранить её в холодильнике.
1
3. Вот и весь секрет, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой в домашних условиях. Угощайтесь!