Пятница , 3 мая 2024


Сироп из лемонграсса и имбиря

 

В любое блюдо имбирь не кладу в большом количество, зачастую, нужно совсем немного. Расскажу одну из хитростей, которыми пользуются опытные шеф-повара, как приготовить сироп из лемонграсса и имбиря.

Описание приготовления:

Этот сироп хорош тем, что его можно долго хранить, а он вовсе не потеряет запахов и вкуса основных ингредиентов. Можете использовать его для маринования мяса, для соуса к салату, для сладкой глазури, добавлять в чай или коктейли, а также приготовить алкоголь с его использованием.

Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Имбирь — 570 грамм;
  • Лемонграсс — 3 штуки;
  • Вода — 2 стакана (может больше);
  • Сахар — 6 стаканов.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сироп из лемонграсса и имбиря»

Сироп из лемонграсса и имбиря - фото шаг 1

1. Тщательно вымойте имбирь и лемонграсс. Нарежьте имбирь и лемонграсс крупными кусочками.

Сироп из лемонграсса и имбиря - фото шаг 2

2. Положите нарезанный имбирь и лемонграсс в кухонный комбайн, влейте туда же 2 стакана воды и тщательно измельчите до получения однородной массы.

Сироп из лемонграсса и имбиря - фото шаг 3

3. Отожмите полученную массу через несколько слоев марли в мерный стаканчик. Сделайте это в несколько подходов. Должно получиться 4 стакана жидкости, если 4 стакана не получается, то просто добавьте воды до получения нужного количества.

Сироп из лемонграсса и имбиря - фото шаг 4

4. Добавьте имбирный сок в кастрюлю и всыпьте туда же 6 стаканов сахара. Поставьте на средний огонь и доведите все до кипения. Следите за приготовлением и убирайте появившуюся пену. Когда сироп перестанет пениться и станет чистый, значит он готов.

Сироп из лемонграсса и имбиря - фото шаг 5

5. Перелейте готовый сироп в стерилизованные бутылки или остудите и перелейте в другую подходящую емкость.

Сироп из лемонграсса и имбиря

Смотрите также

Варенье из персиков в сиропе

Это красивое прозрачное варенье с цельными кусочками персиков должно прийтись вам по вкусу, ведь не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *