Крем для рулета
Сегодня мы будем готовить диетический и даже полезный крем для рулета. Этот рецепт взят из принципа питания по Дюкану. Однако я на диете не сижу, но вкус мне правда понравился. Пробуем?
Описание приготовления:
Приготовить диетический, но от того не менее вкусный крем для рулета очень просто. Мы будем готовить по рецепту из системы Дюкана. Для приготовления мы используем заменитель сахара, сухое молоко, обезжиренное молоко, желтки. Для вкуса (это по желанию) можно добавить ароматизатор.
Очень важно! Крем следует варить на средний огне, активно перемешивая содержимое, чтобы он не пригорел. Следует быть максимально аккуратным – если крем пригорит, его можно будет только выбросить. В результате варки на плите получается очень пенистая масса, средней густоты, пока крем будет остывать, он загустеет.
Желаю успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Обезжиренное молоко — 180 грамм;
- Сухое обезжиренное молоко — 3 ст. ложки;
- Желтки — 2 штуки;
- Заменитель сахара «Фитпарад» — 3 чайных ложки (с горочкой);
- Ароматизатор «вареная сгущенка» — — по вкусу (если есть).
Количество порций: 6
Как приготовить «Крем для рулета»
На сковородке с толстым дном обжариваем, постоянно перемешивая сухое молоко. Делаем это около 3-5 минут. Затем снимаем с огня.
В В кастрюлю добавляем желтки, и наливаем обезжиренное молоко, насыпаем заменитель сахара. Хорошенько перемешиваем. Затем через сито просеиваем обжаренное сухое молоко. Далее ставим кастрюлю на средний огонь и активно перемешиваем, чтобы крем не пригорел. Доводим до кипения.
Затем снимаем с огня и даем крему остыть при комнатной температуре, в это время он загустеет. Остывший крем наносим на бисквит. Даем постоять 5 минут, а затем сворачиваем в рулет.
Рулет сверху поливаем остатком крема, украшаем и отправляем в холодильник на несколько часов.