Четверг , 25 апреля 2024


Биточки с грибами и сыром

Биточки с грибами и сыром

С чем же еще можно приготовить вкуснейшие биточки, как не с грибами и сыром. Как мне кажется это потрясающее сочетание ингредиентов, которое всем без исключения придется по вкусу.

Описание приготовления:

В общем-то, обычно это блюдо готовят из мяса, но мне всегда нравилось пробовать что-то новенькое, поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать биточки с грибами и сыром. Здесь мы не будем добавлять в биточки ни мяса, ни фарша, нам понадобятся только грибы, сыр, лук, чеснок, яйца, сметана и мука для скрепления массы. Вот такой интересным состав у этого рецепта приготовления биточков с грибами и сыром, но поверьте мне, это блюдо обязательно вам понравится и, возможно, оно будет частенько появляться на вашем столе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Лук зеленый — 250 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Шампиньоны — 10 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 5-6 ст. ложек;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Биточки с грибами и сыром»

Биточки с грибами и сыром

Итак, промываем и нарезаем мелко зеленый лук.

Биточки с грибами и сыром

Репчатый лук чистим и также измельчаем.

Биточки с грибами и сыром

Грибы тщательно промываем и нарезаем их на небольшие кусочки.

Биточки с грибами и сыром

Трем сыр на крупной терке.

Биточки с грибами и сыром

Перекладываем зеленый лук в миску, посыпаем его солью и перетираем все ступкой.

Биточки с грибами и сыром

Добавляем к зеленому луку белый лук, грибы, сыр, а также пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем все.

Биточки с грибами и сыром

Яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков, белки перекладываем в чистую миску, а желтки вместе со сметаной добавляем в фарш, еще раз все перемешиваем.

Биточки с грибами и сыром

Насыпаем в миску муку и очень тщательно вымешиваем массу, чтобы не осталось комочков.

Биточки с грибами и сыром

Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену.

Биточки с грибами и сыром

Соединяем белки и остальные ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу, аккуратно перемешиваем все.

Биточки с грибами и сыром

В сковороду наливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Столовой ложкой выкладываем приготовленную массу в горячее масло, обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.

Биточки с грибами и сыром

Я всегда кушаю такие биточки как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом, но вы можете подать их с овощным салатом или другим гарниром. Приятного всем аппетита!

Отбивные с грибами и сыром рецепт

Смотрите также

Картофельные биточки с сыром

Так как у меня от ужина осталось уже готовое картофельное пюре, появилась идея приготовить такие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *