Салат «Шедевр» с курицей и сладким перцем
Если вам по душе несложные и вкусные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот классный рецептик салата. Простые ингредиенты, минимум усилий и действительно потрясающий результат в итоге!
Описание приготовления:
Перед вами аппетитный вариант, как приготовить салат «Шедевр» с курицей и сладким перцем. Это блюдо прекрасно подойдет не только для ежедневного, но и для праздничного стола. Удивительное сочетание обжаренных овощей, грудки и грибов — это обязательно стоит попробовать! Перед подачей, кстати, дополнить салатик можно свежей зеленью или домашними сухариками, например.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки (отварная или копченая);
- Сладкий перец — 2 штуки;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Грибы консервированные — 200 штук (по желанию);
- Соль и перец — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Растительное масло — 3 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат «Шедевр» с курицей и сладким перцем»
1. Сам процесс приготовления действительно довольно прост. Первым делом вымойте, обсушите и поставьте вариться грудку. Лук очистите и измельчите. Обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
2. Пока обжаривается лук, очистите и нарежьте тонко морковь.
3. Снимите лук со сковороды, добавьте еще масла и до мягкости там же обжарьте морковь. Тем временем очистите сладкий перец, нарежьте его тонкими ломтиками.
4. Уберите обжаренную морковь со сковороды и выложите туда перец. Обжарьте его на среднем огне, помешивая. После снимите с огня и переложите в глубокий салатник.
5. Туда же отправьте обжаренный лук, морковь и нарезанную отварную грудку. Посолите и поперчите все по вкусу.
6. Заправьте по вкусу майонезом, тщательно перемешайте.
7. Чудесный, простой и очень вкусный салатик готов к подаче. Приятного аппетита!