Шоколадный мусс с коньяком

Рецепт приготовления шоколадного мусса с коньяком. Десерт получается очень эффектным, легким и простым. Для подачи на праздничный стол он подойдет как нельзя лучше.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Сливки 30-33% — 80 миллилитров;
  • Шоколад темный 70-80% какао — 75 грамм;
  • Белок яичный — 1 штука;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Коньяк — 30 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Шоколадный мусс с коньяком»

Шоколадный мусс с коньяком - фото шаг 1

1. На водяной бане разогреваем шоколад. Теперь в растопленный шоколад вливаем немного коньяка, перемешиваем. Для этого рецепта коньяк подходит лучше всего, потому что при использовании другого спиртного напитка шоколад может «свернуться».

Шоколадный мусс с коньяком - фото шаг 2

2. Растопленный шоколад снимаем с огня и добавляем в него желток, смесь тщательно взбиваем.

Шоколадный мусс с коньяком - фото шаг 3

3. Даем шоколадной смеси немного остыть. До твердых пиков взбиваем сливки и очень аккуратно добавляем их в шоколадную массу. Будьте внимательны, взбитые сливки могут «поплыть», если не дать шоколадной смеси достаточно времени на остывание.

Шоколадный мусс с коньяком - фото шаг 4

4. Яичный белок взбиваем и аккуратно добавляем его к шоколадной смеси, делать это надо в два захода. Мусс вымешиваем по направлению часовой стрелки, к центру от краев. Только венчиком не взбивать! В формы, в которых будете подавать десерт, выкладываем шоколадный мусс. Часа на три-четыре убираем в холодильник.

Шоколадный мусс с коньяком - фото шаг 5

5. Перед тем как подавать мусс, украшаем сахарной пудрой, шоколадной стружкой или взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»