Суббота , 20 апреля 2024


Соус «Сицилийский»

Соус Сицилийский

 

Научитесь готовить прекрасный сицилийский соус из томатов, лука и свежих трав. Пикантный соус подается в качестве дополнения к итальянским блюдам — лазанье или пасте. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Приготовим соус «Сицилийский» в домашних условиях. Настоящий итальянский соус готовится исключительно из свежей зелени — это первое правило приготовления! Обязательно добавьте в соус засоленные в оливковом масле анчоусы, ведь именно они добавляют вашему соуса настоящий аромат и пикантность. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Зелень
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Измельченные помидоры — 900 грамм;
  • Томатный соус — 1 штука (баночка);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок измельченный — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 1/4 стакана;
  • Базилик — 2 ст. ложки;
  • Орегано — 2 ст. ложки;
  • Петрушка — 1/2 ст. ложки;
  • Изюм — 1 штука (горсть);
  • Соль — по вкусу;
  • Цуккини — 1 штука;
  • Анчоусы — 4 штуки (засоленные).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Соус «Сицилийский»»

Соус

Измельчаем репчатый лук.

Соус

Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.

Соус

Пропустите чеснок через пресс, добавьте на сковороду. Также засыпьте промытый изюм. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

Соус

Добавьте порезанные помидоры из банки, а также цуккини (по желанию).

Соус

Добавьте томатный соус. Доведите смесь до кипения.

Соус

Добавьте несколько анчоусов и влейте остатки масла. Перемешайте.

Соус

В конце добавляем промытую измельченную зелень. Делаем минимальный огонь и тушим 1,5 часов, время от времени помешивая.

Соус

Готово!

Смотрите также

Томатный соус в мультиварке

  Томатный соус можно легко приготовить в домашних условиях, если использовать мультиварку. По вкусу он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *