Научитесь готовить прекрасный сицилийский соус из томатов, лука и свежих трав. Пикантный соус подается в качестве дополнения к итальянским блюдам — лазанье или пасте. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Приготовим соус «Сицилийский» в домашних условиях. Настоящий итальянский соус готовится исключительно из свежей зелени — это первое правило приготовления! Обязательно добавьте в соус засоленные в оливковом масле анчоусы, ведь именно они добавляют вашему соуса настоящий аромат и пикантность. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Зелень
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Измельченные помидоры — 900 грамм;
- Томатный соус — 1 штука (баночка);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок измельченный — 2 ст. ложки;
- Масло оливковое — 1/4 стакана;
- Базилик — 2 ст. ложки;
- Орегано — 2 ст. ложки;
- Петрушка — 1/2 ст. ложки;
- Изюм — 1 штука (горсть);
- Соль — по вкусу;
- Цуккини — 1 штука;
- Анчоусы — 4 штуки (засоленные).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Соус «Сицилийский»»
Измельчаем репчатый лук.
Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.
Пропустите чеснок через пресс, добавьте на сковороду. Также засыпьте промытый изюм. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.
Добавьте порезанные помидоры из банки, а также цуккини (по желанию).
Добавьте томатный соус. Доведите смесь до кипения.
Добавьте несколько анчоусов и влейте остатки масла. Перемешайте.
В конце добавляем промытую измельченную зелень. Делаем минимальный огонь и тушим 1,5 часов, время от времени помешивая.
Готово!