Шоколадные блинчики
Самые обычные блины при добавлении какао превращаются в восхитительный шоколадный десерт. Их можно подавать со сгущенным молоком, взбитыми сливками или заворачивать в них начинку: ягоды или фрукты.
Описание приготовления:
Тесто для блинчиков можно приготовить заранее и использовать в течение 24 часов, держа в холодильнике.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Десерты / Блинчики
Ингредиенты:
- молока — 550 миллилитров;
- темного шоколада (70-80% какао) — 100 грамм;
- пшеничной муки — 300 грамм;
- сахарной пудры — 40 грамм;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- какао — 20 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- светлого рома — 10 миллилитров;
- сливочного масла — 80 грамм;
- растительного масла — 20 миллилитров.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадные блинчики»
1. Разломать шоколад и растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с 300 мл подогретого молока. Шоколад должен полностью раствориться в молоке.
2. Просеять муку в миску, добавить какао-порошок, сахарную пудру и соль. Добавить оставшееся молоко и взбить.
3. Взбить яйца в пену.
4. Добавить яйца в мучную смесь и перемешать.
5. Растопить сливочное масло и перемешать с тестом. Влить ром и шоколадную смесь, перемешать. Добавить дополнительную муку, если тесто слишком жидкое. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Дать тесту постоять 2-3 часа.
6. Разогреть масло в сковороде. Вылить тесто на сковороду с помощью половника и обжарить блинчики около 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими.