Шоколадные блинчики

Самые обычные блины при добавлении какао превращаются в восхитительный шоколадный десерт. Их можно подавать со сгущенным молоком, взбитыми сливками или заворачивать в них начинку: ягоды или фрукты.

Описание приготовления:

Тесто для блинчиков можно приготовить заранее и использовать в течение 24 часов, держа в холодильнике.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Десерты / Блинчики

Ингредиенты:

  • молока — 550 миллилитров;
  • темного шоколада (70-80% какао) — 100 грамм;
  • пшеничной муки — 300 грамм;
  • сахарной пудры — 40 грамм;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • какао — 20 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • светлого рома — 10 миллилитров;
  • сливочного масла — 80 грамм;
  • растительного масла — 20 миллилитров.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадные блинчики»

Шоколадные блинчики - фото шаг 1

1. Разломать шоколад и растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с 300 мл подогретого молока. Шоколад должен полностью раствориться в молоке.

Шоколадные блинчики - фото шаг 2

2. Просеять муку в миску, добавить какао-порошок, сахарную пудру и соль. Добавить оставшееся молоко и взбить.

Шоколадные блинчики - фото шаг 3

3. Взбить яйца в пену.

Шоколадные блинчики - фото шаг 4

4. Добавить яйца в мучную смесь и перемешать.

Шоколадные блинчики - фото шаг 5

5. Растопить сливочное масло и перемешать с тестом. Влить ром и шоколадную смесь, перемешать. Добавить дополнительную муку, если тесто слишком жидкое. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Дать тесту постоять 2-3 часа.

Шоколадные блинчики - фото шаг 6

6. Разогреть масло в сковороде. Вылить тесто на сковороду с помощью половника и обжарить блинчики около 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими.

ШОКОЛАДНЫЕ заварные БЛИНЫ ☆ Идеальны для БЛИННОГО ТОРТИКА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»