Французский йогуртовый торт
Такой французский йогуртовый торт сможет приготовить даже подросток. Рецепт торта максимально простой, а вкус готового десерта очень приятный.
В общем, если с выпечкой вы ещё не на «ты», вам сюда!
Описание приготовления:
Быстро, просто и очень вкусно — это всё про французский йогуртовый торт, который готовится за один час. По вкусу и внешнему виду он получается, как кекс, который готовится на кислом молоке или кефире. При желании французский йогуртовый торт можно украсить фруктами, ягодами, кремом или джемом. Некоторые разрезают готовый торт пополам и пропитывают его сгущенным вареным молоком или кремом. Я всегда промазываю сливками и украшаю свежими ягодами.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 400 миллилитров (без добавок);
- Яйца — 2 штук;
- Сахар — 200 грамм;
- Сода — 2 чайных ложек;
- Мука — 1-2 стаканов;
- Цедра лимона — 1 чайных ложек;
- Сливки — по вкусу;
- Малина — по вкусу;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Французский йогуртовый торт»
1. Моя племянница готовит такой французский йогуртовый торт очень быстро, а ей всего 12 лет. Во Франции детей учат готовить чуть ли уже не тогда, когда они начинают самостоятельно сидеть. Итак, для этого десерта нам понадобится обычный йогурт, яйцо, мука, сахар, цедра лимона и сода. Смешиваем сахар с лимонной цедрой.
2. Выливаем в емкость йогурт, добавляем соду, даем постоять около 2 минут, размешав смесь. Добавляем немного растительного масла (пару столовых ложек), яйцо (можно несколько, так торт получится пышнее) и сахар. Начинаем замешивать тесто.
3. Замешивать можно венчиком или обычной ложкой. Мука добавляется в самую последнюю очередь. Тесто должно получиться, как густая сметана. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Когда корж будет готов, даем ему немного постоять, после чего разрезаем пополам. Теперь берем готовые сливки, промазываем ими поверхность.
6. Выкладываем свежую малину, закрываем вторым коржом.
7. Промазываем сливками по всей поверхности, украшаем малиной. Вот и все: наш йогуртовый торт готов!