Варенье из черешни на зиму

 

Такой простой рецепт варенья из черешни на зиму хорошо подходит для тех, кто любит зимой и полезностями полакомиться, и вкусностями побаловаться! Аромат такого варенья просто потрясающий, рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу с вами поделиться интересным способом, как приготовить варенье из черешни на зиму, вкусное, сочное, и невероятно ароматное за счет добавления спелых абрикос. Сочетание вкусов, кстати, в этом рецепте приготовления варенья из черешни на зиму очень хорошее — не слишком сладко, не слишком кисло. Попробуйте!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня / Сахар / Желфикс
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черешня — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Абрикосы — 300 грамм;
  • Желфикс — 1 штука (1 пакетик).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Варенье из черешни на зиму»

Варенье из черешни на зиму - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Ягоды тщательно моем и обсушиваем.

Варенье из черешни на зиму - фото шаг 2

2. Удаляем косточки из черешен и абрикос. Засыпаем сахаром и оставим на какое-то время, чтобы пропитались и пустили сок.

Варенье из черешни на зиму - фото шаг 3

3. Доводим до кипения и снимаем с огня. И так три раза.

Варенье из черешни на зиму - фото шаг 4

4. Пока горячее, разливаем по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Готово!

Маленькие секреты Черешня Варенье

Варенье из черешни без косточек. Съедается моментально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»