Суббота , 20 апреля 2024


Варенье из черешни на зиму

 

Такой простой рецепт варенья из черешни на зиму хорошо подходит для тех, кто любит зимой и полезностями полакомиться, и вкусностями побаловаться! Аромат такого варенья просто потрясающий, рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу с вами поделиться интересным способом, как приготовить варенье из черешни на зиму, вкусное, сочное, и невероятно ароматное за счет добавления спелых абрикос. Сочетание вкусов, кстати, в этом рецепте приготовления варенья из черешни на зиму очень хорошее — не слишком сладко, не слишком кисло. Попробуйте!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня / Сахар / Желфикс
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черешня — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Абрикосы — 300 грамм;
  • Желфикс — 1 штука (1 пакетик).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Варенье из черешни на зиму»

Варенье из черешни на зиму - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Ягоды тщательно моем и обсушиваем.

Варенье из черешни на зиму - фото шаг 2

2. Удаляем косточки из черешен и абрикос. Засыпаем сахаром и оставим на какое-то время, чтобы пропитались и пустили сок.

Варенье из черешни на зиму - фото шаг 3

3. Доводим до кипения и снимаем с огня. И так три раза.

Варенье из черешни на зиму - фото шаг 4

4. Пока горячее, разливаем по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Готово!

Маленькие секреты Черешня Варенье

Варенье из черешни без косточек. Съедается моментально.

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *