Сорбет из кокосового молока

 

Сорбет из кокосового молока — это, поверьте, просто нереально вкусный десерт. Никогда настолько вкусного десерта пробовать не доводилось. Отрадно, что приготовить кокосовый сорбет совершенно несложно.

Описание приготовления:

Сорбет из кокосового молока готовится не слишком сложно, но насколько это вкусный десерт, ммм… Подобные десерты широко распространены в восточной кухне, хотя все ингредиенты сорбета из кокосового молока доступны в любом крупном российском супермаркете. Благодаря экзотическим фруктам десерт получается очень изысканным, красочным и ароматным, а кокосовое молоко — просто шикарная база для такого десерта. Словом, лучше один раз попробовать.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Кокосовое молоко
Блюдо: Десерты / Сорбет

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 200 миллилитров;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Тропические фрукты (консервированные) — 250 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Лайм — 1 штука;
  • Перец чили, лист базилика — — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сорбет из кокосового молока»

Сорбет из кокосового молока - фото шаг 1

Во-первых, нужно замочить желатин в холодной воде, минут на 5-6. Затем берем сотейник, вливаем в него кокосовое молоко, сахар, немного нагреваем, добавляем разбухший желатин, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Всю эту массу переливаем в подходящий контейнер и ставим в морозилку.

Сорбет из кокосового молока - фото шаг 2

Консервированные фрукты с небольшим количеством сиропа измельчаем в блендере вместе с цедрой лайма, соком лайма и небольшим количеством сахара.

Сорбет из кокосового молока - фото шаг 3

Измельчаем до состояния однородного пюре и на час отправляем в холодильник.

Сорбет из кокосового молока - фото шаг 4

Спустя часа два, когда затвердеет, фруктовую и кокосовую массы достаем из холодильника. При помощи ложечки начинаем формировать порционные шарики сорбета.

Сорбет из кокосового молока - фото шаг 5

Формируем кокосовые шарики, фруктовые шарики, посыпаем сверху для красоты мелко нарубленным базиликом и перцем чили — и к столу!

Веганское / кокосовое / лучшее мороженое | Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»