Сорбет из кокосового молока
Сорбет из кокосового молока — это, поверьте, просто нереально вкусный десерт. Никогда настолько вкусного десерта пробовать не доводилось. Отрадно, что приготовить кокосовый сорбет совершенно несложно.
Описание приготовления:
Сорбет из кокосового молока готовится не слишком сложно, но насколько это вкусный десерт, ммм… Подобные десерты широко распространены в восточной кухне, хотя все ингредиенты сорбета из кокосового молока доступны в любом крупном российском супермаркете. Благодаря экзотическим фруктам десерт получается очень изысканным, красочным и ароматным, а кокосовое молоко — просто шикарная база для такого десерта. Словом, лучше один раз попробовать.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Кокосовое молоко
Блюдо: Десерты / Сорбет
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 200 миллилитров;
- Желатин — 20 грамм;
- Тропические фрукты (консервированные) — 250 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Лайм — 1 штука;
- Перец чили, лист базилика — — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сорбет из кокосового молока»
Во-первых, нужно замочить желатин в холодной воде, минут на 5-6. Затем берем сотейник, вливаем в него кокосовое молоко, сахар, немного нагреваем, добавляем разбухший желатин, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Всю эту массу переливаем в подходящий контейнер и ставим в морозилку.
Консервированные фрукты с небольшим количеством сиропа измельчаем в блендере вместе с цедрой лайма, соком лайма и небольшим количеством сахара.
Измельчаем до состояния однородного пюре и на час отправляем в холодильник.
Спустя часа два, когда затвердеет, фруктовую и кокосовую массы достаем из холодильника. При помощи ложечки начинаем формировать порционные шарики сорбета.
Формируем кокосовые шарики, фруктовые шарики, посыпаем сверху для красоты мелко нарубленным базиликом и перцем чили — и к столу!