Пятница , 29 марта 2024


Лечо из свеклы

 

Вкусное лечо из свеклы понравится всем любителям овощных заготовок. Зимой вы сможете разнообразить повседневное меню и дополнить им даже праздничный стол.

Описание приготовления:

Данный рецепт лечо не только простой, но и вкусный. Лечо из свеклы можно подавать к столу в самостоятельном виде или же использовать как заправку к борщу. Зимой такая заготовка выручит вас в любой момент.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Свекла — 600 грамм;
  • Помидоры — 400 грамм;
  • Лук — 100 грамм;
  • Сладкий перец — 100 грамм;
  • Масло растительное — 0,3 стакана;
  • Уксус 9% — 20 грамм;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Соль — 10 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Лечо из свеклы»

Лечо из свеклы - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного лечо из свеклы.

Лечо из свеклы - фото шаг 2

Отварите свеклу до мягкости, почистите и натрите на обычной терке.

Лечо из свеклы - фото шаг 3

Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку — это будет соус для лечо.

Лечо из свеклы - фото шаг 4

Влейте в кастрюлю масло и обжарьте в нем лук и сладкий перец, нарезанные полосками. Перец можно использовать как красный, так и желтый или зеленый. Обжаривайте овощи 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Лечо из свеклы - фото шаг 5

Влейте перекрученные томаты и тушите 5-7 минут. Всыпьте соль и сахар.

Лечо из свеклы - фото шаг 6

Добавьте в кастрюлю свеклу и тушите лечо еще 10 минут. В конце влейте уксус и сразу снимите с огня.

Лечо из свеклы - фото шаг 7

Горячее лечо из свеклы переложите в чистые и простерилизованные банки.

Лечо из свеклы - фото шаг 8

Закатайте крышками и готово. Выход такого лечо — 2 банки по 450-500 грамм. Приятного аппетита!

ТАК МАЛО КТО ДЕЛАЕТ А ЗРЯ! ЛЕЧО ИЗ СВЁКЛЫ!

Смотрите также

Лечо с морковью

  А вы уже приготовили консервацию на зиму? Предлагаю приготовить вкуснейшее лечо с морковью, которое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *