Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассанчики — это всегда очень вкусно, а самое главное — несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простейший рецепт приготовления круассанов из слоеного дрожжевого теста. Если у вас, как и у меня, есть готовое слоеное дрожжевое тесто, остается выбрать начинку. Это дело простое! Лучше всего брать сладкие джемы, типа клубничного или абрикосового. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 штука (упаковка);
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Джем или варенье — по вкусу;
- Желток — 1 штука;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»

Тонко раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его одинаковыми треугольничками. Смазываем тесто сливочным маслом комнатной температуры. Выкладываем начинку с широкой стороны теста.

Скручиваем круассаны, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 1 час, чтобы они увеличились в объеме. После этого смазываем круассаны взбитым желтком и запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

Приятного аппетита!






