Борщ студенческий на зиму

 

Борщ студенческий — полезная и практичная заготовка на зиму. Пригодится не только студентам, но и все хозяюшкам! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Борщ студенческий на зиму — самая практичная и удобная заготовка. Когда вам будет некогда готовить борщ и чистить овощи, просто откройте баночку вкусной заправки, добавьте в кастрюлю и у вас за короткое время будет стоять на столе наваристый и вкусный борщ. Для этого вам нужно будет только сварить бульон и добавить картошку.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • Свекла — 500 грамм;
  • Морковка — 500 грамм;
  • Перец сладкий — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Соль — 30-40 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Масло растительное — 70-80 грамм;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Борщ студенческий на зиму»

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 2

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 3

Морковку и лук нарежьте кубиками. При желании морковку можно натереть на терке.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 4

Сладкий красный перец нарежьте кубиками или просто средними кусочками.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 5

Свеклу натрите на терке.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 6

Помидоры перекрутите через мясорубку.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 7

Все измельченные овощи выложите в глубокую кастрюлю, всыпьте сахар и соль.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 8

Влейте масло.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 9

Влейте томатный морс и поставьте тушиться на средний огонь.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 10

Через 35-40 минут борщ на зиму будет готов, влейте лишь уксус.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 11

Также в конце добавьте лавровый лист для аромата. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 12

Разложите борщ в баночки. Выход заготовки — примерно 5 баночек по 0,5 литра.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 13

Закатайте крышками. Остудите под одеялом, оставьте на ночь в таком виде.

Заготовки на зиму — борщ в банке ( очень вкусный рецепт )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»