Воскресенье , 21 апреля 2024


Кисель из свеклы

 

В моей семье этот кисель называют «красные щечки». Я настоятельно рекомендую узнать, как приготовить кисель из свеклы, этот напиток красоты и здоровья. Вкус вас удивит и порадует.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Напитки / Кисели
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 стакан;
  • Свекла — 1 штука;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Крахмал — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

Если вы решились узнать, как приготовить кисель из свеклы, то сразу скажу, он вам понравится, если вы — поклонник необычных вкусовых сочетаний и насыщенного вкуса напитков. Кисель мы будем делать с добавлением облепихи, а это ягода, как говорится, «на любителя», так что можете исключить ее из состава, и заменить смородиной или другими ягодами, по вашему вкусу. Но вообще без ягод кисель из свеклы получается невкусным.

Рецепт:

1. Ягоды облепихи моем, если нужно, и помещаем в кастрюлю. Тут уже на ваш выбор — либо же оставляете ягодки целыми, либо же мнете вилкой, или используйте толкушку. Главный секрет, — делайте это все в той кастрюле, в которой собираетесь готовить, и тогда ваш кисель из свеклы в домашних условиях получится еще более ароматным, сочным и полезным.

2. Заливайте ягоды водой, и ставьте на плиту вариться. А тем временем свежую свеклу чистим, моем, и на мелкой терке измельчаем, либо же используем блендер.

3. Свекольную кашицу в отдельной посуде смешиваем со стаканом воды, перемешиваем, и отжимаем жмых через марлю, — чтобы получить как можно больше свекольного сока для этого простого рецепта киселя из свеклы.

4. К этому моменту наши ягоды уже должны закипеть, так что вливаем к ним свекольный сок и сахар, и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставим кипятиться вместе.

5. В половине стакана воды разводим крахмал, и хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комков. И — выливаем к нашей кипящей смеси. Еще пару минут подержим на огне, перемешиваем — и можно снимать с огня.

Лучше всего напиток, приготовленный по этому классическому рецепту киселя из свеклы, идет в холодном виде. Подавайте к обеду, завтраку или ужину, — этот полезный напиток на удивление хорошо сочетается со всеми продуктами!

СВЕКОЛЬНЫЙ СОК! ПРИГОТОВЛЕНИЕ,Польза, СПОСОБ употребления!

Смотрите также

Овсяный кисель старинный

  Кисель — самое-самое, что называется, детское блюдо. Но сегодня у нас будет более строгий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *