Суббота , 27 апреля 2024


Солянка с грибами на зиму

 

Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получается примерно три баночки по 750 миллилитров.

Такая солянка обладает довольно нежным, нерезким вкусом. Очень хорошо ее употреблять с отварным картофелем, сдобренным сливочным маслом, и черным хлебом. Еще она просто идеально подойдет к белому отварному рису или гречневой крупе.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы лесные — 500 грамм (любые);
  • Капуста белокочанная — 1,5 килограмма;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Паста томатная — 200 грамм;
  • Масло растительное — 180 миллилитров;
  • Соль — 1,25 ст. ложки;
  • Сахар-песок — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Солянка с грибами на зиму»

Солянка с грибами на зиму - фото шаг 1

Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления — около 20 минут.

Солянка с грибами на зиму - фото шаг 2

Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной тёрке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните всё руками.

Солянка с грибами на зиму - фото шаг 3

Лук очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. К луку отправьте капусту и морковь, а также грибы. Добавьте туда же томатную пасту и начинайте тушить на медленном огне. Тушить солянку нужно около 40 минут.

Солянка с грибами на зиму - фото шаг 4

За 5 минут до готовности в солянку нужно добавить уксус и всё хорошо перемешать. Пока солянка дотушивается, простерелизуйте банки, куда будете накладывать заготовку, и крышки к ней. Горячую солянку разложите в банки и укутайте их полотенцами или тёплыми одеялами. Нужно дождаться пока банки в одеялах остынут. Это так называемый процесс самостерилизации.

Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная. Как приготовить солянку на зиму? Очень простой рецепт.

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *