Пицца с опятами и колбасой

Из баночки маринованных или соленых опят можно приготовить вкусную закуску с луком и сметаной. А оставшуюся часть грибочков советую выложить на пиццу и запечь! Добавим колбасу, оливок и зелени.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Грибы / Опята
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Колбаса — 100 грамм;
  • Опята маринованные — 70-100 грамм;
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 ст. ложек;
  • Оливки — 8-10 штук;
  • Укроп —по вкусу (по желанию).

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Пицца с опятами понравится любителям грибочков. Ее можно подать с соусом из майонеза и сметаны. Для приготовления пиццы лучше использовать приготовленные лесные грибы, т.к. выпекается пицца всего в течение 15 минут.

Итак, как приготовить пиццу с опятами и колбасой?

1. Сначала надо приготовить основу нашей пиццы. Для этого в миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Затем добавьте воду, оливковое масло и немного соли. Замесите тесто. Оно должно быть без комочков, достаточно мягкое и эластичное.

2. Раскатайте тесто по величине противня. Поместите тесто на застеленный пергаментом противень.

3. Смажьте раскатанную основу для пиццы томатным пюре.

4. Нарежьте колбасу кружочками и выложите на основу.

5. Измельчите оливки и также добавьте на пиццу.

6. Выложите опята.

7. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут.

8. Пока пицца запекается, нарубите укроп.

9. Готовую пиццу посыпьте измельченным укропом.

Пицца с опятами и колбасой готова!

Приятного аппетита!

FIX PRICE/ПИЦЦА С ОПЯТАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»