Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой

Рецепт приготовления хлеба с тыквенным пюре, пряностями и посыпкой из коричневого сахара, орехов, корицы и сливочного масла.

Для посыпки вы можете выбрать любые орехи на ваш вкус — пекан, грецкие.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сода — 2 чайных ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • молотая корица — 1 чайная ложка;
  • молотый мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • молотый имбирь — 1/2 чайных ложки;
  • молотая гвоздика — 1/2 чайных ложки;
  • растительное масло — 1/2 стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • тыквенное пюре, банка — 1 штука (450 г);
  • молотая корица — 2 чайных ложки (посыпка);
  • топленое сливочное масло — 1/4 стакана (посыпка);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой»

Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой - фото шаг 1

1. Сделать хлеб. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом 6 мини-форм для хлеба и посыпать мукой. В большой миске смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. В большой миске взбить масло и яблочное пюре. Размешать с сахаром, а затем добавить яйца, по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Перемешать с тыквенным пюре, а затем с водой. Добавить около половины мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности.

Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой - фото шаг 2

2. Разделить тесто равномерно между формами и отставить в сторону, пока вы готовите посыпку.

Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой - фото шаг 3

3. Чтобы сделать посыпку, в миске смешать сахар, муку и корицу вместе. Добавить мелко нарезанные орехи. Добавить топленое масло и перемешать ложкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Не разбивайте смесь на слишком мелкие комочки. Равномерно посыпать приготовленной массой хлеб.

Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой - фото шаг 4

4. Выпекать 20 минут. Повернуть формы на 180 градусов и запекать еще от 20 до 22 минут. Если вы делаете один большой хлеб, запекайте его сначала 25 минут, а затем еще от 25 до 27 минут. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»