Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой

Рецепт приготовления хлеба с тыквенным пюре, пряностями и посыпкой из коричневого сахара, орехов, корицы и сливочного масла.
Для посыпки вы можете выбрать любые орехи на ваш вкус — пекан, грецкие.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сода — 2 чайных ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- молотая корица — 1 чайная ложка;
- молотый мускатный орех — 1 чайная ложка;
- молотый имбирь — 1/2 чайных ложки;
- молотая гвоздика — 1/2 чайных ложки;
- растительное масло — 1/2 стакана;
- яйца — 4 штуки;
- тыквенное пюре, банка — 1 штука (450 г);
- молотая корица — 2 чайных ложки (посыпка);
- топленое сливочное масло — 1/4 стакана (посыпка);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой»
1. Сделать хлеб. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом 6 мини-форм для хлеба и посыпать мукой. В большой миске смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. В большой миске взбить масло и яблочное пюре. Размешать с сахаром, а затем добавить яйца, по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Перемешать с тыквенным пюре, а затем с водой. Добавить около половины мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности.
2. Разделить тесто равномерно между формами и отставить в сторону, пока вы готовите посыпку.
3. Чтобы сделать посыпку, в миске смешать сахар, муку и корицу вместе. Добавить мелко нарезанные орехи. Добавить топленое масло и перемешать ложкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Не разбивайте смесь на слишком мелкие комочки. Равномерно посыпать приготовленной массой хлеб.
4. Выпекать 20 минут. Повернуть формы на 180 градусов и запекать еще от 20 до 22 минут. Если вы делаете один большой хлеб, запекайте его сначала 25 минут, а затем еще от 25 до 27 минут. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей.