Четверг , 30 мая 2024


Бешбармак с картошкой

Бешбармак с картошкой

Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей — это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное.

Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская / Киргизская

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 килограмма (лучше всего брать говядину и баранину);
  • Картофель — 5-6 штук;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
  • Зелень — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Приготовить в домашних условиях бешбармак с картошкой совсем несложно. Чтобы он получился особенно вкусным и ароматным, необходимо делать его из разного мяса. Например — жирной баранины и говядины, из конины с бараниной. Можно добавлять и птицу. А как сделать бешбармак с картошкой еще вкуснее — да просто добавьте свои любимые специи, свою любовь к близким и хорошее настроение А все остальное я вам сейчас расскажу Итак

1. Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.

2. Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3.

3. Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.

4. Чистим картофель. Если он крупный — режем на четвертинки.

5. Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться.

6. В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности.

7. Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см.

8. Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10.

9. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается.

10. Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

11. Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, затем лук. По краям блюда раскладываем картофель. Посыпаем все зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Бешбармак. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Бешбармак (простой рецепт)

Сегодня мой рецепт будет посвящен рецепту тюркоязычных народов. Я расскажу вам, как приготовить бешбармак. Несмотря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *