Понедельник , 15 апреля 2024


Пирог с потрохами

Вкусный сытный пирог с куриными потрошками вполне заменит ужин. Готовить его быстро и просто, а подавать нужно с пылу – с жару!

Любители потрошков точно оценят!

Описание приготовления:

Можно приготовить такой пирог не только с куриными потрошками, но и с ливером – свиным или говяжьим. Сливочное масло в тесте можно заменить на свиной смалец.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная печень / Бездрожжевое тесто / Куриные сердечки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки (1 — в тесто и 1 — в начинку);
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Печенка куриная — 300 грамм;
  • Сердечки куриные — 200 грамм;
  • Рис — 1 стакан (уже отварного);
  • Сыр тертый — 1 стакан;
  • Майоран — 1 щепотка;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Сметана — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с потрохами»

Пирог с потрохами - фото шаг 1

Приготовьте начинку. Овощи очистите, лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла.

Пирог с потрохами - фото шаг 2

Сырые и хорошо промытые потрошки пропустите через мясорубку или пробейте в блендере. Выложите в сковороду к овощам и поджарьте, помешивая, до румяной корочки. Посолите и поперчите. Остудите.

Пирог с потрохами - фото шаг 3

Смешайте потрошки с отварным рисом, тертым сыром, сметаной, яйцами и пряными травами. Щедро поперчите и посолите. Хорошо вымешайте. Начинка готова!

Пирог с потрохами - фото шаг 4

В просеянную с разрыхлителем муку добавьте соль, кефир комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Быстро замесите мягкое липкое тесто. Не забивайте тесто мукой.

Пирог с потрохами - фото шаг 5

Выложите половину теста в смазанную форму, разравнивая лопаткой и слегка присыпая тесто мукой.

Пирог с потрохами - фото шаг 6

Сверху выложите начинку и накройте второй половиной теста. Удобнее это делать частями. Смажьте пирог желтком, посыпьте кунжутом и сделайте несколько надрезов.

Пирог с потрохами - фото шаг 7

Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Готовый пирог выньте на доску и накройте салфеткой минут на 15.

Пирог с потрохами - фото шаг 8

Подавайте пирог теплым.

Совет от повара:

Замешивайте тесто быстро, так оно будет особенно нежным.

4 место: Австрийский пирог с потрохами — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 53 от 2.04.17

Смотрите также

Печеночный пирог в мультиварке

Многие слышали о пользе печени, но знаете ли вы, как приготовить из нее невероятно вкусное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *