Пирог с потрохами
Вкусный сытный пирог с куриными потрошками вполне заменит ужин. Готовить его быстро и просто, а подавать нужно с пылу – с жару!
Любители потрошков точно оценят!
Описание приготовления:
Можно приготовить такой пирог не только с куриными потрошками, но и с ливером – свиным или говяжьим. Сливочное масло в тесте можно заменить на свиной смалец.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная печень / Бездрожжевое тесто / Куриные сердечки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 250 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки (1 — в тесто и 1 — в начинку);
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Печенка куриная — 300 грамм;
- Сердечки куриные — 200 грамм;
- Рис — 1 стакан (уже отварного);
- Сыр тертый — 1 стакан;
- Майоран — 1 щепотка;
- Черный перец — по вкусу;
- Сметана — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с потрохами»
Приготовьте начинку. Овощи очистите, лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла.
Сырые и хорошо промытые потрошки пропустите через мясорубку или пробейте в блендере. Выложите в сковороду к овощам и поджарьте, помешивая, до румяной корочки. Посолите и поперчите. Остудите.
Смешайте потрошки с отварным рисом, тертым сыром, сметаной, яйцами и пряными травами. Щедро поперчите и посолите. Хорошо вымешайте. Начинка готова!
В просеянную с разрыхлителем муку добавьте соль, кефир комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Быстро замесите мягкое липкое тесто. Не забивайте тесто мукой.
Выложите половину теста в смазанную форму, разравнивая лопаткой и слегка присыпая тесто мукой.
Сверху выложите начинку и накройте второй половиной теста. Удобнее это делать частями. Смажьте пирог желтком, посыпьте кунжутом и сделайте несколько надрезов.
Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Готовый пирог выньте на доску и накройте салфеткой минут на 15.
Подавайте пирог теплым.
Совет от повара:
Замешивайте тесто быстро, так оно будет особенно нежным.