Шашлык из филе индейки

Шашлык из филе индейки

Кто не любит шашлыки? Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из филе индейки. Предварительно мясо маринуется в белом вине и луке минимум три часа.

Индейка получается нежной, мягкой и ароматной.

Описание приготовления:

Приготовить шашлык из филе индейки очень просто! Даже если у вас нет мангала, то сделать это можно и в шашлычнице или (в крайнем случае) в духовке. Безусловно, аромата дымка не будет, но мясо будет очень мягким и сочным.

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Лук / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1,5-2 килограмма;
  • Лук — 2-3 штук;
  • Белое сухое вино — 100 грамм;
  • Зелень — 20-30 грамм;
  • Аджика — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Шашлык из филе индейки»

Шашлык из филе индейки

1. Шашлык из индейки можно кушать даже тем, кто на диете и следит за правильным питанием. Предварительно мясо стоит замариновать. Индейка отлично сочетается с белым вином, поэтому замаринуйте мясо в сухом белом вине в течение 2-4 часов.

Шашлык из филе индейки

2. Нарезаем филе на крупные кусочки. Отдельно шинкуем кольцами лук.

Шашлык из филе индейки

3. Отправляем нарезанное филе в глубокую емкость, добавляем лук и вино. Солим и приправляем по вкусу. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

Шашлык из филе индейки

4. Нанизываем мясо на шампура привычным способом, после чего жарим его на углях.

Шашлык из филе индейки

5. Если нет времени мариновать шашлык, то можно жарить его сразу, только тогда поливайте его маринадом во время жарки.

Шашлык из филе индейки

6. Перед подачей можно украсить шашлык зеленью и подавать его вместе с любимым соусом.

КОРОЛЕВСКИЙ ШАШЛЫК в Духовке! Коронное Блюдо на ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»