Воскресенье , 24 октября 2021


Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте. Это несравнимо с обычными голубцами, так как пекинская капуста более мягкая, и голубцы с ней получаются нежнее.

Описание приготовления:

Голубцы — это моя слабость, но помниться в детстве я частенько снимала с фарша листья капусты и незаметно выкидывала их в мусорное ведро, пока мама не видит, — уж очень они мне не нравились. Сейчас я, конечно же, так не делаю, но, наученная своим горьким опытом, для своих детей отыскала вот такой замечательный рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты. В общем, я добилась желаемого эффекта — ребята уминают голубцы за обе щеки, а муж вообще в полном восторге. Тут нет ничего удивительного, ведь пекинская капуста намного мягче и нежнее чем белокочанная, да и возни с ней во время приготовления гораздо меньше, а в готовых голубцах она настолько разваривается, что просто тает во рту. И, признаюсь вам честно, вкус таких вот голубцов мне нравится гораздо больше, чем обычных, есть в них что-то особенное, какая-то изюминка. Попробуйте обязательно их приготовить, не пожалеете, а я с удовольствием поделюсь с вами простым рецептом голубцов из пекинской капусты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 штука (большой качан);
  • Свиной фарш — 700 грамм;
  • Рис длиннозерный пропаренный — 3/4 стакана;
  • Грибы — 0,5 килограмма;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Томатный соус — 5 ст. ложек;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Вода — 1,5-2 стакана;
  • Красный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 15-18

Как приготовить «Голубцы из пекинской капусты»

Голубцы из пекинской капусты

Для начала подготавливаем продукты. С кочана капусты срезаем твердую часть и отделяем листья. Затем смешиваем фарш с заранее сваренным до полуготовности рисом, морковью и обжаренными грибами. Для того чтобы фарш был более мягким, можно добавить в него немного воды, но не переборщите. Готовый фарш немного посолите и приправьте специями.

Голубцы из пекинской капусты

Теперь нам необходимо на несколько минут (не более 5-7) опустить листья капусты в горячую воду (не путать с кипящей).

Голубцы из пекинской капусты

Затем выкладываем на лист пекинской капусты небольшую котлетку из фарша.

Голубцы из пекинской капусты

И скручиваем голубцы по обычной схеме.

Голубцы из пекинской капусты

Теперь устилаем дно кастрюли листьями капусты так, чтобы они полностью прикрывали дно. На листья выкладываем наши голубцы.

Голубцы из пекинской капусты

В отдельной посуде смешиваем сметану и томатный соус, добавляем соль и красный перец. Доливаем воду и хорошенько размешиваем. Вливаем смесь в кастрюлю с голубцами, нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью накрывала голубцы, поэтому, при необходимости, добавляем еще воды. Ставим на огонь и готовим на медленном огне в течение часа. Вот и все! Готовый голубцы поливаем сметаной и подаем к столе. Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты

Смотрите также

Голубцы без мяса

Голубцы без мяса — вкусное постное блюдо. Главное, приготовить хорошую начинку. В этом рецепте используется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *