Крем шибуст

 

Французские кондитеры подарили миру много интересных и любимых многими десерты. Всегда приятно сделать подобные сладкие блюда, и прикоснуться к чему-то прекрасному.

Описание приготовления:

Для начала вам будет полезно узнать базовые рецепты, на основе которых можно будет продолжать делать десерт дальше. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить крем шибуст. Это заварной крем с желатином на основе яиц. Им можно украсить почти любую выпечку, а можно есть просто так.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 35 миллилитров;
  • Сливки — 85 миллилитров;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Сахар — 155 грамм;
  • Молоко сухое — 20 грамм;
  • Сок лимона — 125 миллилитров;
  • Желатин листовой — 15 грамм;
  • Глюкоза — 20 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем шибуст»

Крем шибуст - фото шаг 1

В кастрюлю влейте сливки с лимонным соком. Поставьте смесь на огонь до закипания.

Крем шибуст - фото шаг 2

В отдельной миске замочите желатин в ледяной воде. Я кладу кубики льда прямо в емкость.

Крем шибуст - фото шаг 3

Отделите желтки от белков. Взбейте их с 35 г сахара. Затем добавьте молоко.

Крем шибуст - фото шаг 4

Половину кипящего сока со сливками влейте к желткам. Поставьте получившуюся смесь на плиту.

Крем шибуст - фото шаг 5

Варите крем до загустения на медленном огне, помешивая.

Крем шибуст - фото шаг 6

Затем в крем добавьте желатин. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Крем шибуст - фото шаг 7

В другую кастрюльку или сотейник всыпьте 85 г сахара. Добавьте глюкозу и воду. Всё перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Крем шибуст - фото шаг 8

Белки взбейте миксером на небольшой скорости.

Крем шибуст - фото шаг 9

Потом всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать. Сахарную жидкость с плиты до ведите до 120 градусов. Далее добавьте её в белки. Взбейте в единую консистенцию.

Крем шибуст - фото шаг 10

Теперь вмешайте желатиновый крем в белки. Осторожно перемешайте.

Крем шибуст - фото шаг 11

Крем уложите ровным слоем (можно на бисквит), и уберите на час в морозильник. Подавайте его в холодном виде. Приятной дегустации!

Крем шибуст для Сент Оноре и эклеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»