Четверг , 25 апреля 2024


Кетчуп из кабачков

 

Кетчуп — отличное решение для переработки излишек овощей. Для его приготовления можно брать не только томаты, но и кабачки, а степень измельчения овоща можно регулировать по желанию. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Процесс приготовления кетчупа сам по себе простой и не занимает много времени. Но есть небольшие нюансы, на которые стоит обратить внимание. Для приготовления соуса подойдут любые кабачки, но чем плод старее, тем дольше придется выпаривать жидкость. Также важный момент — держите кастрюлю закрытой, дабы избежать ожогов. Специи вы можете смело брать на свой вкус.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Кетчуп

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Томатная паста — 300 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Соль — 26 грамм;
  • Специя «5 перцев» — 1/2 чайных ложки;
  • Уксусная эссенция 70% — 2,5 чайных ложки;
  • Вода — 480 миллилитров (300 мл. — в томатную пасту, 180 мл. — в кабачки);
  • Кориандр — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кетчуп из кабачков»

Кетчуп из кабачков - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки вымойте и снимите кожуру.

Кетчуп из кабачков - фото шаг 2

Кабачки нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 180 мл. воды, закройте крышкой и поставьте на средней огонь. Когда кабачки закипят, огонь убавьте.

Кетчуп из кабачков - фото шаг 3

Распарьте до мягкого состояния и испарения жидкости.

Кетчуп из кабачков - фото шаг 4

Смешайте томатную пасту и 300 мл. воды. Добавьте специи, соль, сахар. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Кетчуп из кабачков - фото шаг 5

Спустя время перелейте томатную массу к кабачкам.

Кетчуп из кабачков - фото шаг 6

Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Если у вас нет погружного блендера, тогда пропустите кабачки через мясорубку с мелкой решеткой дважды и только потом добавьте томатную массу, перемешайте. Поставьте соус на средней огонь, закройте крышкой и после первых «плюхов» убавьте огонь и варите 20 минут. Перед помешиванием, кастрюлю необходимо снять с огня, перемешать и опять поставить вариться.

Кетчуп из кабачков - фото шаг 7

По истечении времени добавьте уксусную эссенцию и проварите еще 10 минут. Снимите с огня.

Кетчуп из кабачков - фото шаг 8

Кетчуп разлейте в стерилизованные банки, закройте чистыми, сухими крышками. Переверните, укутайте и охладите.

Кетчуп из кабачков - фото шаг 9

Из указанного количества ингредиентов, получилось 2 баночки объемом 0,55 мл. Вкусных вам заготовок!

Совет от повара:

Чтобы подчеркнуть вкус кетчупа, добавьте специи с ярко выраженным вкусом: сельдерей, фенхель, розмарин, кориандр.

Кетчуп из кабачков. Очень нежный и вкусный! / Zucchini ketchup

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *