Суббота , 4 декабря 2021


Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вам доводилось готовить вареники самостоятельно, а не покупать уже готовые в магазине? Если нет, вот вам замечательный рецепт, как приготовить вареники с картошкой.

Очень вкусный обед или ужин!

Описание приготовления:

Вареники с картошкой в домашних условиях — очень популярное блюдо в нашей семье. Тесто для вареников получается очень мягким и нежным. Картофельно-луковая начинка с салом и зеленью — обязательный элемент данного блюда. Готовые вареники очень вкусно кушать вместе с домашней сметаной и шкварками. Обязательно испробуйте вариант, как приготовить вареники с картошкой. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Дрожжи — 50 грамм;
  • Картофель — 600 грамм;
  • Сало — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Укроп — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вареники с картошкой»

Вареники с картошкой

Картофель очищаем, нарезаем дольками и варим до готовности в кипящей, подсоленной воде.

Вареники с картошкой

Подогрейте кефир, добавьте в него дрожжи.

Вареники с картошкой

Вливаем приготовленную смесь в миску с мукой. Добавляем соль по вкусу.

Вареники с картошкой

Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте подходить на 20 минут.

Вареники с картошкой

Мелко нарежьте сало, обжарьте его несколько минут на сковороде, затем добавьте к нему измельченный лук. Готовьте до золотистого цвета.

Вареники с картошкой

Картофель растолките, как для пюре. Добавьте измельченный укроп и зажарку. Тщательно перемешайте.

Вареники с картошкой

Еще раз замесите тесто и сформируйте из него колбаску.

Вареники с картошкой

Разделите ее на порционные кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку.

Вареники с картошкой

Выкладываем на лепешки начинку.

Вареники с картошкой

Формируем вареники. Далее их можно отварить в кипящей воде либо приготовить на пару в пароварке (7-8 минут).

Вареники с картошкой

Подаем вареники к столу, присыпав оставшейся зажаркой. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и жареным луком

Смотрите также

Запеченные ленивые вареники

Запеченные ленивые вареники – нежнейшее блюдо из творога. Вареники буквально тают во рту. Запекаются они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *