Маринованные шампиньоны за 5 минут

В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны за 5 минут. Получается простая в приготовлении, но очень вкусная закуска к ужину.
Описание приготовления:
Если шампиньоны маленького размера, то их можно замариновать целиком. Перед подачей к грибам можно добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 грамм;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Уксус столовый — 2 ст. ложки;
- Черный перец горошком — 10 штук;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Вода — 50 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Маринованные шампиньоны за 5 минут»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны нарежьте на ломтики среднего размера.
Все остальные ингредиенты смешайте в кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Варите шампиньоны в маринаде 5 минут.
Затем остудите.
Маринованные шампиньоны за 5 минут готовы, приятного аппетита!