Геркулесовые пирожные

Эти питательные пирожные готовятся на основе овсяных хлопьев без добавления муки. Они получаются нежными, хрупкими и гармоничными по вкусу, благодаря начинке из ягодного джема.

Замечательный десерт!

Описание приготовления:

В процессе приготовления геркулесовых пирожных важно равномерно распределить тесто внутри полиэтиленового пакета и дать ему полностью замёрзнуть, тогда основу будет легко перенести на противень. В качестве начинки для десерта можно использовать ягодные или фруктовые джемы, любое густое варенье. Пробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные «Геркулес» — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок — 50 грамм;
  • Джем (или густое варенье) — 70-80 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Геркулесовые пирожные»

Геркулесовые пирожные - фото шаг 1

Подготовьте перечисленные ингредиенты. Масло для приготовления пирожных должно быть холодным, как и вода. Джем или варенье можно выбирать по своему вкусу, учитывая, что этот продукт будет выступать в качестве начинки, которая не должна вытекать.

Геркулесовые пирожные - фото шаг 2

Геркулес измельчите с помощью блендера так, чтобы были видны частицы хлопьев. Превращать их в муку не следует.

Геркулесовые пирожные - фото шаг 3

Добавьте к перемолотым хлопьям сахарный песок и масло, нарезанное кубиками.

Геркулесовые пирожные - фото шаг 4

Соедините ингредиенты руками до получения крошки.

Геркулесовые пирожные - фото шаг 5

Добавьте в овсяно-масляную крошку холодную воду, по необходимости увеличив её количество, замесите тесто. Оно получается рассыпчатым, плохо собирающимся в комок.

Геркулесовые пирожные - фото шаг 6

Поместите готовое тесто в плотный пакет и распределите внутри, помогая себе скалкой. Пласт должен быть длиной примерно 20-25 см и шириной — 15-20 см. Поместите пакет с тестом в морозилку для застывания (10-15 минут).

Геркулесовые пирожные - фото шаг 7

Выньте застывшее тесто из морозилки и аккуратно освободите от пакета, перенесите пласт на противень.

Геркулесовые пирожные - фото шаг 8

Выпекайте основу для геркулесового пирожного при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Дайте тесту остыть в форме, а затем осторожно, с помощью тонкой лопатки перенесите на рабочую поверхность.

Геркулесовые пирожные - фото шаг 9

Смажьте джемом половину выпеченной основы, а затем аккуратно разрежьте острым ножом на 2 равных части.

Геркулесовые пирожные - фото шаг 10

Перенесите не смазанную половину теста на слой джема, делая это очень аккуратно, чтобы не сломать хрупкий корж.

Геркулесовые пирожные - фото шаг 11

Разрежьте получившееся пирожное на порционные кусочки и подавайте, посыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами. Приятного чаепития!

Овсяные пирожные с кокосовым кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»