Жульен с курицей

Жульен с курицей

Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах — жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад.

Так вышло в этом рецепте.

Описание приготовления:

Я же вам предлагаю весьма оригинальное решение, которое позволит подавать горячее блюдо и как закуску. Прочитайте о том, как приготовить жульен с курицей в тарталетках. Аппетитная корочка из сыра сверху и мягкая начинка в оригинальной подаче — это безумно вкусно! А какой нежный мы сделаем соус! Читайте и готовьте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Тарталетки — 15-20 штук;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 15

Как приготовить «Жульен с курицей»

Жульен с курицей

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Обжарьте их в масле, помешивая, до румяного цвета.

Жульен с курицей

Филе отварите в подсоленной воде. Разберите его на волокна и добавьте к готовым грибам, посолив и поперчив. Ингредиенты перемешайте.

Жульен с курицей

Теперь займитесь соусом. В сотейнике растопите масло. Добавьте к нему муку и быстро перемешайте.

Жульен с курицей

Доведите смесь до кипения. Затем влейте в неё молоко, постоянно мешая. Варите соус на медленном огне до полного растворения муки.

Жульен с курицей

Убрав с огня массу, добавьте в неё сметану. Быстро перемешайте. Соус готов.

Жульен с курицей

По тарталеткам распределите шампиньоны с курицей.

Жульен с курицей

Разложите соус по порциям, а сверху натрите сыр на мелкой тёрке.

Жульен с курицей

Запекайте порции с жульеном при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Жульен (жюльен) из шампиньонов. С курицей, с ветчиной. ВСЕ подробности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»