Оригинальные и очень красивые на вид, а ведь и вы можете такие конфеты “Бараночки” в домашних условиях приготовить! И без особых усилий. Такую конфету берут за «хвостик от бублика» и кушают!
Описание приготовления:
Такие конфеты “Бараночки” в домашних условиях готовить просто, я так думаю, для случаев, когда гостей хочется удивить чем-то новеньким, идеально подходит! У меня, правда, «бараночек» оказалось мало, поэтому в некоторые конфетки я воткнула орешки кешью. Тоже очень вкусно получилось, но держались такие конфеты плохо. Ну а в остальном — экспериментируйте с ингредиентами и вкусами, а я вам расскажу, как приготовить конфеты “Бараночки” для гостей!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Конфеты
Ингредиенты:
- Сгущенка — 400 грамм;
- Арахис — 200 грамм;
- Шоколад черный — 60 грамм;
- Масло сливочное — по вкусу (чем больше масла — тем лучше конфеты застынут);
- Бублики — по вкусу (на одну конфету понадобится половинка бублика);
- Сахар — по вкусу (для присыпки готовых конфет, можно заменить кокосовой или вафельной стружкой).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Конфеты «Бараночки»»
1. В кастрюльку с толстым дном выливаем сгущенку и выкладываем масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая, как только масса загустеет и потемнеет, снимаем с огня.
2. Теперь орешки обжариваем, измельчаем в блендере до состояния крошки. У меня сгущенка оказалась недостаточно сладкой, поэтому я еще и сахара к орешкам добавила. Эту сладкую ореховую крошку домешиваем к сгущенке. Из этой массы формируем конфетки, затем отправим в холодильник. Если не получается, добавьте еще орехов или печенья.
3. Растапливаем шоколад, когда конфетки в холодильнике уже чуть подмерзнут и «схватятся», окунаем сначала в топленый шоколад, потом в сахар. И вставляем кусочек бублика сбоку. Дальше опять отправим в холодильник, пока окончательно не замерзнет.
4. Вот такая красота получилась!