Пирог из слоеного теста с сыром
Это пирог — вариация на тему популярных хачапури с сыром, только готовится он проще, быстрее, а получается не менее вкусным. Убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
В нашей семье несладкая выпечка пользуется большой популярностью. Закрытые и открытые пироги на дрожжевом тесте с различными начинками, пицца, маффины с курицей и грибами — что можеет быть вкуснее. Каждые выходные традиционно к обеду мы готовим пирог из слоеного теста с сыром. Иногда добавляем в начинку зеленый лук, петрушку. Всегда получается непревзойденно вкусно. Подаю я этот пирог к супу или куриному бульону, вы не поверите — идет на ура! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог из слоеного теста с сыром. Порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / На природу / На полдник / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 450 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Кунжут — 1 ст. ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог из слоеного теста с сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на терке среднего размера.
Один прямоугольник теста слегка раскатайте.
Выложите на него подготовленный сыр, оставляя с каждой стороны бортик около 1,5 см.
Накройте вторым листом теста, раскатанным такой же величины. Скрепите края, смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте пирог в духовке 15-20 минут.
Готовому пирогу дайте немного остыть, тогда он будет хорошо резаться и не будет крошиться.