Грибная подлива с горохом

Грибная подлива с горохом

Когда хочется разнообразия, но домочадцы предпочитают проверенные блюда и не хотят пробовать ничего нового, «победить» консерватизм поможет этот рецепт.

Описание приготовления:

Приготовив грибную подливу из шампиньонов, мы получим необычное дополнение, подходящее к любому горячему блюду от рыбы или мяса, до риса и овощей. Готовится она очень просто и быстро, а вкус делает гораздо богаче и пикантнее, причем даже без использования каких бы то ни было сложных приправ.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Лук / Помидор / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Горох — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Томаты — 250-300 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Паприка молотая — 1/2 чайных ложки;
  • Сушеный укроп — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибная подлива с горохом»

Грибная подлива с горохом

1. Подготовьте все ингредиенты для готовки.

Грибная подлива с горохом

2. Нарежьте грибы на 4 части.

Грибная подлива с горохом

3. В сковороде на растительном масле обжарьте лук и грибы до полуготовности.

Грибная подлива с горохом

4. Добавьте к грибам измельченные томаты.

Грибная подлива с горохом

5. Тушите грибы на медленном огне. Добавьте укроп, паприку, перец и сметану.

Грибная подлива с горохом

6. К сливочному соусу добавьте горох, посолите по вкусу.
Подавайте подливу с любым гарниром.

АРОМАТНАЯ ПОДЛИВА К ЛЮБОМУ БЛЮДУ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»