Ризотто с семгой
Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить ризотто из семги, нужно: приготовить овощной бульон, обжарить лук на сковороде вместе с чесноком и семгой. Добавить в сковороду остальные ингредиенты и довести до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол. Вкуснятина!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Семга — 300 грамм;
- Овощной бульон — 1,5 литра;
- Рис — 150 грамм;
- Белое сухое вино — 150 миллилитров;
- Пармезан — 50 грамм;
- Луковица — 2 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Сок лимона — 1/4 штуки;
- Рубленый укроп — 4 ст. ложки;
- Морская соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ризотто с семгой»
Готовый овощной бульон разогреваем. Затем чистим лук, нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачного цвета на смеси из оливкового и сливочного масла на среднем огне.
Семгу порезать небольшими кусками. Почистить и измельчит чеснок.
К луку добавить чеснок и семгу.
В сковороду вливаем лимонный сок, всыпаем рис и заливаем вином. Как только алкоголь испарится, постепенно вливаем бульон, каждый раз по стакану-полтора, как только предыдущая порция впитывается, добавляем новую. Постоянно помешиваем. Затем добавляем специи и сыр.
Ризотто готовится не более получаса. Приятного аппетита!