Ризотто с болгарским перцем

Ризотто с болгарским перцем

Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Это ризотто хорошо подавать с говядиной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • куриного бульона — 6 стаканов;
  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • среднего красного болгарского перца — 1 1/2 штуки;
  • среднего желтого болгарского перца — 1 1/2 штуки;
  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • луковицы — 1/2 штуки;
  • чеснока — 1 зубчик
  • веточки свежего тимьяна — 2 штуки;
  • пера зеленого лука — 4 штуки (только зеленая часть);
  • соли — 1 штука;
  • белого перца — 1/2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ризотто с болгарским перцем»

Ризотто с болгарским перцем

1. Очистить болгарские перцы от семян и нарезать кубиками. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и зеленый лук. В маленькой кастрюле довести куриный бульон до кипения на медленном огне. Снять с огня и накрыть крышкой. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить перец и жарить, помешивая, до готовности, около 5 минут. Перец должен быть слегка хрустящим. Снять с огня и отставить в сторону.

Ризотто с болгарским перцем

2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло на сильном огне. Добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить вино и варить, помешивая, пока рис почти полностью не поглотит жидкость, около 1 минуты. Уменьшить огонь до среднего и размешать с тимьяном. Добавить 1? чашки горячего бульона и варить, помешивая. Готовить ризотто, добавляя постепенно по 1 чашке бульона за раз (подождать, пока бульон впитается), около 20 минут. Добавить зеленый лук и сладкий перец после 15 минут времени приготовления.

Ризотто с болгарским перцем

3. Приправить ризотто 1 чайной ложкой соли и белым перцем. Рис должен быть слегка твердым. Снять с огня. Убрать веточки тимьяна. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Сразу же подавать.

Risotto with salmon Ризотто с лососем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»