Шаурма на гриле

Шаурма на гриле

На природе закуски идут не хуже, чем шашлык. Именно поэтому я предлагаю вам на заметку очень простой, но всегда удачный вариант, как приготовить шаурму на гриле. Запоминайте!

Описание приготовления:

Шаурму на природе готовить очень удобно, так как основные заготовки сделаны дома. Останется только собрать и на пару минут отправить на мангал. В начинку вы можете использовать любые соусы, овощи, зелень, — все, что вам по душе и окажется под рукой.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 штуки;
  • Филе куриное — 1 штука;
  • Овощи — по вкусу (капуста, помидор, огурец);
  • Сыр — 50 грамм;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Кетчуп или аджика — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Шаурма на гриле»

Шаурма на гриле

Подготовьте ингредиенты. Я буду использовать в начинку тертый сыр, свежие овощи и соус на основе майонеза и домашней аджики.

Шаурма на гриле

Куриное филе промойте, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.

Шаурма на гриле

Сыр натрите на средней или крупной терке.

Шаурма на гриле

Овощи промойте, обсушите. Нашинкуйте капусту, нарежьте ломтиками помидор и брусочками огурец.

Шаурма на гриле

Для приготовления соуса перемешайте майонез и аджику.

Шаурма на гриле

Готовую курочку немного остудите и нарежьте.

Шаурма на гриле

На лист лаваша выложите курицу, соус, овощи и сыр.

Шаурма на гриле

Аккуратно заверните.

Шаурма на гриле

Выложите на решетку.

Шаурма на гриле

Чтобы шаурма приобрела аппетитную корочку, угли должны как следует прогореть.

Шаурма на гриле

Отправьте решетку на мангал.

Шаурма на гриле

Шаурму держите на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаурма на гриле

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Начинку закладывайте непосредственно перед тем, как жарить шаурму, чтобы лаваш не размок.

Шаурма (шаверма) на гриле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»