Шаурма на гриле
На природе закуски идут не хуже, чем шашлык. Именно поэтому я предлагаю вам на заметку очень простой, но всегда удачный вариант, как приготовить шаурму на гриле. Запоминайте!
Описание приготовления:
Шаурму на природе готовить очень удобно, так как основные заготовки сделаны дома. Останется только собрать и на пару минут отправить на мангал. В начинку вы можете использовать любые соусы, овощи, зелень, — все, что вам по душе и окажется под рукой.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 2 штуки;
- Филе куриное — 1 штука;
- Овощи — по вкусу (капуста, помидор, огурец);
- Сыр — 50 грамм;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Кетчуп или аджика — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Шаурма на гриле»
Подготовьте ингредиенты. Я буду использовать в начинку тертый сыр, свежие овощи и соус на основе майонеза и домашней аджики.
Куриное филе промойте, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
Сыр натрите на средней или крупной терке.
Овощи промойте, обсушите. Нашинкуйте капусту, нарежьте ломтиками помидор и брусочками огурец.
Для приготовления соуса перемешайте майонез и аджику.
Готовую курочку немного остудите и нарежьте.
На лист лаваша выложите курицу, соус, овощи и сыр.
Аккуратно заверните.
Выложите на решетку.
Чтобы шаурма приобрела аппетитную корочку, угли должны как следует прогореть.
Отправьте решетку на мангал.
Шаурму держите на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Начинку закладывайте непосредственно перед тем, как жарить шаурму, чтобы лаваш не размок.