Турецкая шаурма
Такое простое сочетание мяса, соуса, овощей и лепёшки завоевало миллионы желудков по всему миру. Вы уже понимаете, о каком блюде идёт речь?
Конечно же, о шаурме, она же шаверма и донер кебаб.
Описание приготовления:
И я тоже хочу внести свою лепту и сделать один из множества предлагаемых рецептов этого вкуснейшего блюда. Вы тоже можете узнать о том, как приготовить турецкую шаурму с курицей. Возможности сделать точь в точь не получилось, но в меру моих возможностей всё равно вышло всё очень вкусно и сытно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Йогурт натуральный — 0,5 стакана;
- Чеснок — 3 Зубчика (2 зубчика в маринад, 1 зубчик в соус);
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Орегано, сухой — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 0,25 чайных ложки ( измельчённый);
- Гвоздика сухая — 0,25 чайных ложки (измельчённая);
- Соль — по вкусу;
- Йогурт греческий — 200 грамм;
- Укроп, сухой — 0,25 чайных ложки;
- Пита — 4 штуки;
- Салат ромэн — 0,5 штуки;
- Огурец — 1 штука;
- Помидор — 2 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Турецкая шаурма»
Сначала сделайте маринад для курицы. Смешайте в миске натуральный йогурт с измельчённым чесноком, солью, корицей, соком лимона, гвоздикой и орегано. Хорошо перемешайте.
Промытую и обсушенную грудку поместите в плотный пакет, влив в него маринад. Закройте его. Оставьте мариноваться курицу в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на 1 сутки.
После этого обжарьте грудки на гриле до готовности с обеих сторон. Если нет гриля, то обжарьте на сковороде.
Готовую курочку нарежьте слайсами.
Сделайте соус, соединив греческий йогурт с солью, укропом и измельчённым чесноком. Перемешайте.
Нарежьте кружочками промытые помидоры и огурец.
Соберите шаурму: на питу нарвите промытый салат, потом — овощи и кусочки курицы, а сверху — соус.
Сверните шаурму в трубочку и пробуйте. Приятного аппетита!