Турецкая шаурма

Турецкая шаурма

Такое простое сочетание мяса, соуса, овощей и лепёшки завоевало миллионы желудков по всему миру. Вы уже понимаете, о каком блюде идёт речь?

Конечно же, о шаурме, она же шаверма и донер кебаб.

Описание приготовления:

И я тоже хочу внести свою лепту и сделать один из множества предлагаемых рецептов этого вкуснейшего блюда. Вы тоже можете узнать о том, как приготовить турецкую шаурму с курицей. Возможности сделать точь в точь не получилось, но в меру моих возможностей всё равно вышло всё очень вкусно и сытно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Йогурт натуральный — 0,5 стакана;
  • Чеснок — 3 Зубчика (2 зубчика в маринад, 1 зубчик в соус);
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Орегано, сухой — 0,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 0,25 чайных ложки ( измельчённый);
  • Гвоздика сухая — 0,25 чайных ложки (измельчённая);
  • Соль — по вкусу;
  • Йогурт греческий — 200 грамм;
  • Укроп, сухой — 0,25 чайных ложки;
  • Пита — 4 штуки;
  • Салат ромэн — 0,5 штуки;
  • Огурец — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Турецкая шаурма»

Турецкая шаурма

Сначала сделайте маринад для курицы. Смешайте в миске натуральный йогурт с измельчённым чесноком, солью, корицей, соком лимона, гвоздикой и орегано. Хорошо перемешайте.

Турецкая шаурма

Промытую и обсушенную грудку поместите в плотный пакет, влив в него маринад. Закройте его. Оставьте мариноваться курицу в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на 1 сутки.

Турецкая шаурма

После этого обжарьте грудки на гриле до готовности с обеих сторон. Если нет гриля, то обжарьте на сковороде.

Турецкая шаурма

Готовую курочку нарежьте слайсами.

Турецкая шаурма

Сделайте соус, соединив греческий йогурт с солью, укропом и измельчённым чесноком. Перемешайте.

Турецкая шаурма

Нарежьте кружочками промытые помидоры и огурец.

Турецкая шаурма

Соберите шаурму: на питу нарвите промытый салат, потом — овощи и кусочки курицы, а сверху — соус.

Турецкая шаурма

Сверните шаурму в трубочку и пробуйте. Приятного аппетита!

Как готовят шаурму в разных уголках планеты? №4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»