Вегетарианская шаурма
Шаурма — это прекрасный способ быстр о вкусно перекусить. В этом рецепте нету мяса, поэтому такая шаурма придется по вкусу тем, кто отдает предпочтения вегетарианской кухне.
Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления вегетарианской шаурмы. В этом рецепте используется минимальный набор ингредиентов: лаваш армянский, помидоры черри, замороженные овощи и твердый сыр. Если у вас есть такая возможность — замените мороженные овощи на свежие. Кстати, вместо майонеза подойдет сметана средней жирности. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 3 штуки;
- Помидоры черри — 10-12 штук;
- Майонез — 150 грамм;
- Сыр твердый — 400 грамм;
- Овощи замороженные — по вкусу (стручковая фасоль, помидоры, перец, лук).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Вегетарианская шаурма»
Сыр натрите на терке. Замороженные овощи потушите на сковороде с добавлением масла. Если у вас есть свежие овощи, конечно лучше воспользоваться ими.
Черри промойте разрежьте на половинки. Снять с огня сковороду с замороженными овощами.
Армянский лаваш разрежьте вдоль на 3 части. Смажьте каждую часть лаваша майонезом. Далее выкладываем на лаваш тушеные овощи, половинки черри и натертый сыр. Соль по вкусу.
Лаваш скручиваем в рулетики. Шаурму подогреваем на сковороде, без масла. Приятного аппетита!