Шаверма
Кто не знает шаверму? Это нехитрое блюдо знают, любят и уважают практически все и везде. Сегодня я расскажу, как приготовить шаверму в домашних условиях. Будет вкусный и сытный перекус.
Описание приготовления:
Следуя пошаговому рецепту, вы узнаете, как приготовить шаверму. Ее можно взять с собой на природу, приготовить на ужин или просто порадовать своих любимых и близких. Шаверма — это блюдо, которое любит эксперименты. Попробуйте разное сочетание соусов и овощей, добавьте грибы или сыр. Шаверму сложно испортить дополнительными ингредиентами. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 грамм;
- Йогурт — 1/4 стакана (для маринада);
- Растительное масло — 1 cт. ложка (для маринада);
- Соль и перец — по вкусу (для маринада);
- Свежевыжатый кардамон — 1/4 чайных ложки (для маринада);
- Специи — 1 чайная ложка (для маринада);
- Йогурт — 1/4 стакана (для соуса);
- Измельченный чеснок — 1/2 чайных ложки (для соуса);
- Лимонный сок — 2 ст. ложки (для соуса);
- Оливковое масло — 1 cт. ложка (для соуса);
- Свежая петрушка — 1 cт. ложка (нарезанная; для соуса);
- Соль и перец — по вкусу (для соуса);
- Помидоры — 4 штуки;
- Лаваш круглый — 8 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шаверма»
1 В стеклянной форме для выпечки смешайте солодовый уксус, 1/4 стакана йогурта, растительное масло, специи, кардамон, соль и перец.
2 Добавьте в форму куриное филе (8 штук) и обваляйте его в маринаде. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов, а лучше — целую ночь.
3 Разогрейте духовку до 175 градусов.
4 В небольшой миске смешайте тахини, 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку.
5 Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и охладите.
6 Обваляйте курицу в маринаде и выпекайте 35-40 минут, пока курица не станет золотистой и не пропечется.
7 Достаньте курицу, мелко её нарежьте.
8 Выложите нарезанную курицу, помидоры, лук и салат на лаваш.
9 Заверните и промажьте тахини. Шаверма готова.