Шаурма в лаваше

Шаурма в лаваше

Научитесь готовить настоящую домашнюю шаурму. Для этого используйте армянский лаваш и самые простые ингредиенты. Получается действительно вкусно, а главное — приготовить шаурму совсем не сложно!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления шаурмы в лаваше. Используются следующие ингредиенты: лаваш армянский, куриное мясо, капуста краснокачанная, морковь, майонез, кетчуп. Горчицу добавляйте по желанию. Также, если хотите, можно разнообразить начинку, добавив помидоры, огурцы, грибы или сыр. Шаурму можно, как поджарить на сковороде, так и запечь в духовке или микроволновке (тогда будет хрустящая корочка). Для детей будет лучше, если поджарить шаурму на сковороде без добавления масла. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 4 штуки;
  • Куриное мясо — 400 грамм;
  • Капуста краснокачанная — 200 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Майонез — 200 миллилитров;
  • Кетчуп — 200 миллилитров;
  • Горчица — по вкусу (по желанию);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — по вкусу;
  • Уксус — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шаурма в лаваше»

Шаурма в лаваше

Куриное мясо отварите до готовности и порежьте на куски.

Шаурма в лаваше

Морковь натрите на терке, добавьте соль, перец, специи и подсолнечное масло.

Шаурма в лаваше

Капусту нашинкуйте и заправьте уксусом или лимонным соком с растительным маслом.

Шаурма в лаваше

Лаваш разложите на столе, смажьте кетчупом и майонезом.

Шаурма в лаваше

Кладем на лаваш капусту.

Шаурма в лаваше

Затем, на капусту — отварное мясо.

Шаурма в лаваше

Сверху кладем морковь, добавляем еще чуть майонеза.

Шаурма в лаваше

Заверните шаурму удлиненным конвертиком.

Шаурма в лаваше

Обжарьте шаурму на сковороде, по 1 минуте каждую сторону. Также можно готовить в микроволновке или духовке. Приятного аппетита!

РОЗОВАЯ ШАУРМА — ЭТО ЧТО-ТО НОВОЕ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»