Воскресенье , 28 апреля 2024


Шаурма с сырным соусом

Шаурма с сырным соусом

Вы любите сытные закуски собственного приготовления? Я хочу показать вам очень простой вариант, как приготовить шаурму с сырным соусом, курицей и овощами. Чудесная идея, советую!

Описание приготовления:

Это блюдо хорошо тем, что вы можете бесконечно экспериментировать с начинкой. Используйте абсолютно любые овощи, которые есть под рукой, соленья для пикантности, а также соусы. Я предлагаю дополнить шаурму насыщенным сырным соусом. Он идеально сочетается с курицей! Попробуйте обязательно!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 штука;
  • Куриное филе — 1 штука;
  • Кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Сырный соус «МахеевЪ» — 2 ст. ложки;
  • Морковь по-корейски — 50 грамм;
  • Пекинская капуста — 50 грамм;
  • Огурец — 50 грамм;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Маринованный лук — по вкусу (по желанию);
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Шаурма с сырным соусом»

Шаурма с сырным соусом

1. Подготовьте все ингредиенты, которые вы будете использовать для начинки.

Шаурма с сырным соусом

2. Первым делом обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаурма с сырным соусом

3. Готовую курочку немного остудите и нарежьте. Измельчите капусту, огурчик, натрите на терке сыр.

Шаурма с сырным соусом

4. Разверните на рабочем столе лаваш. Разрежьте пополам. Выложите в центр горсть капусты.

Шаурма с сырным соусом

5. Добавьте немного моркови по-корейски.

Шаурма с сырным соусом

6. Выложите ломтики курицы.

Шаурма с сырным соусом

7. Полейте кетчупом для пикантности.

Шаурма с сырным соусом

8. Добавьте сырный соус для более выразительного вкуса.

Шаурма с сырным соусом

9. Выложите немного маринованного лука.

Шаурма с сырным соусом

10. На лук выложите свежий огурчик.

Шаурма с сырным соусом

11. И присыпьте все тертым сыром.

Шаурма с сырным соусом

12. Аккуратно заверните лаваш.

Шаурма с сырным соусом

13. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Шаурма с сырным соусом

14. И подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Собирайте шаурму непосредственно перед обжариванием и подачей на стол, иначе лаваш может размокнуть.

Картофель по-деревенски с супер сырным соусом

Смотрите также

Шаурма с сосиской

За что я люблю готовить шаурму сама, так это за то, что дома я могу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *