Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом
Думаете, что шаверма — это блюдо фаст фуда? А я приготовила ее вчера на ужин, и муж был очень доволен, ведь это вкусно, сытно, быстро и просто в приготовлении.
Обязательно попробуйте приготовить и вы!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить шаверму с пикантной курочкой и чесночным соусом, достаточно простой и быстрый. По сути, куриную грудку вы можете просто обжарить на сковороде или взять уже готовую копченую. Но какой вкусной и ароматной она получается, приготовленная по моему рецепту! Просто пальчики оближешь! И все это подчеркивается нежным майонезно-чесночным соусом и овощами! Порадуйте своих близких таким блюдом, уверена, они будут очень довольны!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 грамм;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Специи — 1,5 чайных ложки (для курицы);
- Розмарин сушеный — 1 щепотка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Лаваш — 2 штуки (тонкий);
- Сыр плавленый — 3-4 ст. ложек (мягкий);
- Помидор — 1 штука;
- Огурец — 1 штука;
- Лук репчатый — 1/2 штуки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. ложку специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.
Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.
Затем снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.
Тем временем приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.
Помидоры порежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.
Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.
На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.
Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.
Заверните лаваш с начинкой в конверт.
Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде (я все же добавила каплю масла).
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова! Приятного аппетита!